Новости и события » Общество » ЮНИСЕФ: Девочки уже в детстве работают больше, чем мальчики. Дальше - хуже

ЮНИСЕФ: Девочки уже в детстве работают больше, чем мальчики. Дальше - хуже

ЮНИСЕФ: Девочки уже в детстве работают больше, чем мальчики. Дальше - хуже

Девочки в возрасте от 5 до 14 лет в среднем посвящают на 40% больше времени работе по дому, чем мальчики того же возраста, показало исследовании ЮНИСЕФ.

В итоге у девочек остается меньше времени на получение образования, развитие, социализацию и просто на развлечения и игры.

По расчетам фонда, девочки по всему миру тратят на 160 млн часов в сутки больше времени на приготовление еды, уборку и заботу о членах своей семьи, чем мальчики.

Особенно остро это проблема стоит в Южной Азии, на Ближнем Востоке и в некоторых частях Африки. Работа по дому крайне неравномерно распределена в Йемене, Сомали и Буркина Фасо.

В Сомали, например, девочки в возрасте 10-14 лет посвящают работе по дому около 26 часов в неделю - это почти все их свободное время.

Различия между мальчиками и девочками проявляются очень рано. По данным ЮНИСЕФ, девочки 5-9 лет посвящают на 30% больше времени работе по дому, чем мальчики.

По мере взросления детей ситуация лишь обостряется: 10-14-летние девочки посвящают работе по дому уже на 50% больше времени, чем их сверстники-мальчики.

Фактически взрослые перекладывают на девочек часть своих обязанностей, например, заботу о младших детях в семье. В некоторых странах на девочек ложится ответственность по сбору дров и воды.

По мнению экспертов, такое положение вещей лишь ухудшает гендерное неравенство и уменьшает для женщин возможности для самореализации, сообщает ВВС.


Samsung опубликовала первое видео, посвященное грядущему...

Samsung опубликовала первое видео, посвященное грядущему «убийце» iPad Pro

В феврале на выставке MWC 2017 был анонсирован планшетный компьютер Samsung Galaxy Book, работающий под управлением операционной системы Windows 10. Компания опубликовала первый официальный видеоролик, посвященный грядущему началу продаж устройства, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх