Новости и события » Общество » ЮНИСЕФ: Девочки уже в детстве работают больше, чем мальчики. Дальше - хуже

ЮНИСЕФ: Девочки уже в детстве работают больше, чем мальчики. Дальше - хуже

ЮНИСЕФ: Девочки уже в детстве работают больше, чем мальчики. Дальше - хуже

Девочки в возрасте от 5 до 14 лет в среднем посвящают на 40% больше времени работе по дому, чем мальчики того же возраста, показало исследовании ЮНИСЕФ.

В итоге у девочек остается меньше времени на получение образования, развитие, социализацию и просто на развлечения и игры.

По расчетам фонда, девочки по всему миру тратят на 160 млн часов в сутки больше времени на приготовление еды, уборку и заботу о членах своей семьи, чем мальчики.

Особенно остро это проблема стоит в Южной Азии, на Ближнем Востоке и в некоторых частях Африки. Работа по дому крайне неравномерно распределена в Йемене, Сомали и Буркина Фасо.

В Сомали, например, девочки в возрасте 10-14 лет посвящают работе по дому около 26 часов в неделю - это почти все их свободное время.

Различия между мальчиками и девочками проявляются очень рано. По данным ЮНИСЕФ, девочки 5-9 лет посвящают на 30% больше времени работе по дому, чем мальчики.

По мере взросления детей ситуация лишь обостряется: 10-14-летние девочки посвящают работе по дому уже на 50% больше времени, чем их сверстники-мальчики.

Фактически взрослые перекладывают на девочек часть своих обязанностей, например, заботу о младших детях в семье. В некоторых странах на девочек ложится ответственность по сбору дров и воды.

По мнению экспертов, такое положение вещей лишь ухудшает гендерное неравенство и уменьшает для женщин возможности для самореализации, сообщает ВВС.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Челябинцам покажут Москву в фотографиях Александра Родченко

Челябинцам покажут Москву в фотографиях Александра Родченко

Челябинцы смогут увидеть Москву на фотографиях Александра Родченко. Экспозиция пройдет в связи с российским проектом «Искусство сохранять». Александр Родченко - один из самых известных и востребованных фотографов прошлого столетия, а сейчас классик подробнее ...

загрузка...

 

Вверх