Новости и события » Культура » Пентагон: Почти неизбежная война США и России будет быстрой и жестокой

Пентагон: Почти неизбежная война США и России будет быстрой и жестокой

Пентагон: Почти неизбежная война США и России будет быстрой и жестокой

Искусственный интеллект и роботизированное оружие ускорят любой конфликт в будущем

Высокие технологии изменят характер любой будущей войны, и почти неизбежный конфликт США с Китаем или Россией будет крайне быстрым и жестоким. Об этом шла речь на мероприятии "Армия будущего" во вторник, о котором пишут The Independent и Defense One.

"Искусственный интеллект и роботизированное оружие ускорят любой конфликт в будущем... Скорость, с которой машины смогут принимать решения, поставит под вопрос нашу способность действовать, требуя новых взаимоотношений между человеком и машиной", - считает генерал-майор Вильям Хиггс.

Он предупредил, что технический прогресс, которого Россия и Китая достигли в последние годы, требует от Белого дома подготовки к насилию, невиданному американской армией со времен Кореи. "США сталкиваются с экзистенциальной угрозой от некоторых агрессивно действующих в гонке вооружений стран, отметил заместитель начальника штаба по операциям, планам и учениям генерал-лейтенант Джозеф Андерсон. Такая война "почти гарантирована", заявил начальник штаба армии генерал Марк Милли.


На заметку добропольчанам: официальное трудоустройство...

На заметку добропольчанам: официальное трудоустройство -гарантия социальной защиты работника

Как сообщила и. о. заместителя начальника ГУ ГФС в Донецкой области Ельникова Алла Петровна, согласно Конституции Украины каждый человек имеет право на труд, который он свободно выбирает или на который соглашается. Но еще некоторые граждане отдают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх