Новости и события » Авто » Авторынок Великобритании в сентябре побил абсолютный рекорд

Авторынок Великобритании в сентябре побил абсолютный рекорд

Авторынок Великобритании в сентябре побил абсолютный рекорд

Автомобильный рынок Великобритании в минувшем месяце увеличился на 1,6 процента, и составил 469696 машин. Как сообщили в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), обычно в сентябре наблюдается большой спрос на транспортные средства, но нынешнее начало осени ознаменовалось абсолютными рекордными показателями.

В текущем году реализация машин в Соединенном Королевстве выросла на 2,6 процента, составив в итоге 2 150 495 единиц. По информации агентства «АВТОСТАТ», наибольшая популярность в Великобритании по результатам минувшего месяца была отмечена у автомобиля Ford. Всего удалось продать 49078 машин этой марки, что на 10,9 процента меньше, чем было год назад.

На второй позиции среди востребованных транспортных средств оказался британский Vauxhall, продажи которого достигли 41697 единиц, падение спроса составило 4,9 процента относительно показателя годичной давности. На третьем месте обосновался Volkswagen с результатом в 33722 реализованных машин, это на 14,1 процента меньше, чем было год назад. В пятерку лидеров также вошла немецкая марка Mercedes-Benz - в прошлом месяце удалось реализовать 31988 единиц, прирост продаж составил 15,9 процента.

Ольга Бовкун


загрузка...

 

Вверх