Новости и события » Происшествия » Три десятка квартирных краж за полгода - в Симферополе будут судить серийного домушника

Три десятка квартирных краж за полгода - в Симферополе будут судить серийного домушника

Три десятка квартирных краж за полгода - в Симферополе будут судить серийного домушника

Прокуратура Киевского района Симферополя утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего местного жителя, обчистившего за полгода почти три десятка квартир и частных домов в крымской столице.

Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в прокуратуре Крыма.

По версии следствия, обвиняемый - ранее судимый, без гражданства - на протяжении первой половины текущего года совершил почти три десятка квартирных краж и разбойное нападение с применением ножа. В квартиры и домовладения он, как правило, проникал через незапертые окна.

В целом злоумышленник похитил имущества на 1 млн рублей.

«Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б», «в» ч. 2, п. «а» ч. 3 ст. 158 (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину) и ч. 3 ст.162 (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище) УК РФ, - сообщили в надзорном ведомстве. - Уголовное дело направлено в Киевский районный суд Симферополя для рассмотрения по существу».

В связи с изложенным прокуратура просит граждан быть бдительными и, уходя из дома или квартиры, не оставлять открытыми входные двери и окна.


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх