Новости и события » Общество » Местные бюджеты Сумщины недополучили более 1,5 млн грн от аренды водных объектов

Местные бюджеты Сумщины недополучили более 1,5 млн грн от аренды водных объектов

Местные бюджеты Сумщины недополучили более 1,5 млн грн от аренды водных объектов

На заседании коллегии облгосадминистрации, которое состоялось под председательством главы области Николая Клочко, работа Сумского областного управления водных ресурсов признана неудовлетворительной.

Не увидели члены коллегии системности в работе управления, комплексного подхода к решению насущных проблем водного хозяйства и результатов выполнения основной функции контроля за поступлением арендной платы в бюджеты всех уровней за пользование водных объектов. Ведь на заседании коллегии начальник управления Алексей Гордийко озвучил, что за 6 месяцев 2016 года в местные бюджеты поступило всего 15 000 гривен этого ресурса.

Как подчеркнул глава ОГА Николай Клочко, в течение долгого времени вопрос заключения договоров аренды прудов в области находился в крайне неудовлетворительном состоянии. За последнее время количество выданных документов возросло в разы. Глава области поручил провести встречи с руководителями районов и городов и распространить методику заключения договоров аренды водных участков, ведь это средства, которые должны идти на развитие местных общин.

Как отметил директор Департамента экологии и охраны природных ресурсов облгосадминистрации Игорь Кривозуб, из-за ненадлежащей организации работы управления водных ресурсов область недополучила от арендной платы за водные объекты около 1,6 миллиона гривен. Неудовлетворительная ситуация и с проведением инвентаризации и взятием на учет безхозяйственное сооружений.

На территории области в настоящее время является 2175 водных объектов. В настоящее время заключено и действует только 262 договора аренды водных объектов, 189 - за пределами населенных пунктов и 73 - в пределах населенных пунктов. У 182 арендаторов имеющиеся разрешения на специальное водопользование, разработаны 124 паспорта на водные объекты.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Суадовской Аравии могут разрешить женщинам водить...

В Суадовской Аравии могут разрешить женщинам водить автомобиль

Принц Саудовской Аравии аль-Валид ибн Талал аль-Сауд предложил разрешить женщинам вождение автомобилей. Он опубликовал развернутое письмо на своем сайте, утверждая, что закон о запрете - бессмысленный, передает Motor.ru. "Запрет вождения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх