Новости и события » Политика » На Нобелевскую премию мира претендуют 376 человек

На Нобелевскую премию мира претендуют 376 человек

Дипломаты, которые вели переговоры по ядерной сделке с Ираном, российская защитница прав мигрантов, женщины-езидки, которые были рабынями группировки "Исламское государство" среди 376 номинантов, выдвинутых на соискание Нобелевской премии мира.

Если Нобелевский комитет решит отметить дипломатическое решение противоречий по ядерной программе Тегерана, среди лауреатов будут госсекретарь США Джон Керри и его иранский коллега Джавад Зариф.

Также среди реальных претендентов на премию называют русскую Светлана Ганнушкина за ее многолетнюю работу с беженцами и мигрантами, еще до того, как начался кризис в Европе.

Номинантами являются и жители островов Греции, которые в Эгейском море спасали беженцев, и сирийские добровольцы из организации "Белый шлем" - за их смелые усилия по спасению гражданских, которые ежедневно страдают от непрерывных бомбардировок в Сирии.

Имя лауреата Нобелевской премии мира станет известным в полдень 7 октября.


Педофил рассказал, что убил бы каждого, кто поступил с его...

Педофил рассказал, что убил бы каждого, кто поступил с его 10-летней дочкой также, как поступает он (видео)

Активисты запорожской общественной организации "Охота на педофилов" вычислили очередного "любителя" малолетних. Им оказался 35-летний женатый запорожец по имени Алексей. Мужчина временно безработный, хотя ранее признавался, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх