Новости и события » Hi-Tech » В США запустили приложение для тех, кто рискует оказаться в зоне урагана

В США запустили приложение для тех, кто рискует оказаться в зоне урагана

В США запустили приложение для тех, кто рискует оказаться в зоне урагана

В США появилось специальное приложение для жителей юго-востока страны, которые рискуют оказаться в зоне урагана «Мэтью». Разработкой сервиса занялось Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям FEMA.

По словам директора организации Крэйга Фугейта, этот серьезный шторм нельзя недооценивать, поэтому гражданам после получения первой же информации об опасности нужно покидать свои дома, не дожидаясь других прогнозов синоптиков. К вчерашнему вечеру ураган «Мэью» достиг Флориды, поэтому следующими в зоне риска могут оказаться жители штатов Джоржия, Северной и Южной Каролины. В общей сложности на этих территориях планируется эвакуировать около двух млн человек. Президент США Барак Обама объявил режим ЧС во Флориде и Южной Каролине.

В приложении «FEMA mobile app» есть вся необходимая информация, чтобы защититься от стихии: расположении убежищ с необходимым запасом еды, воды и медикаментов, регулярный прогноз погоды, карта местности и правила действий при наступлении урагана и в других ЧС. Синоптики предупреждают, что в данный момент скорость ветра в эпицентре урагана превышает 200 километров в час.

Ураган «Мэтью» стал самым сильным в Атлантике с 2007 года. Стихия унесла жизни 140 человек, при этом 136 жертв зарегистрировано на Гаити.

Людмила Степнова


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх