Новости и события » Общество » Подготовка к отопительному сезону в столице сорвана, - депутат

Подготовка к отопительному сезону в столице сорвана, - депутат

Подготовка к отопительному сезону в столице сорвана, - депутат

Подготовка к отопительному сезону в Киеве сорвана, несмотря на заявления киевских властей о проведении работ на 100%, и в такой ситуации не исключены аварии, в том числе и техногенного характера, заявил депутат Киевсовета, член комиссии по вопросам ЖКХ и топливно-энергетического комплекса Валерий Гуманенко на пресс-конференции на тему "Нехватка энергоресурсов, изношенность теплосетей, грядущий кризис неплатежей... Что еще помешает Киеву пережить зиму?", которая состоялась в РИА Новости Украина.

"Подготовка к отопительному сезону в Киеве полностью сорвана. По заверениям городских властей о том, что она проведена на 100%, но если это так, зачем создавать оперативный штаб? На самом деле, ничего не сделано", - заявил Гуманенко.

"Власть за последний месяц ничего не сделала, чтобы качественно подготовиться к отопительному сезону, пройти его без серьезных, масштабных аварий. А я считаю, что возможны техногенного характера аварии. Мы имеем на сегодня очень плачевную ситуацию по подготовке (к отопительному сезону)", - добавил депутат.

Он также напомнил, что ситуация с заблокированными счетами "Киевэнерго" и других теплокоммунэнерго до сих пор не решена.

"Счета "Киевэнерго", как и еще 104 теплокоммунэнерго по всей стране остаются арестованными... Президент Украины ветировал закон, который бы позволял не платить долги (ТКЭ перед "Нафтогазом" по пене и штрафам), а реструктуризировать их и подготовиться к отопительному сезону", - сказал Гуманенко.

В этой ситуации, по его словам, любые деньги, которые будут попадать на счета ТКЭ, пойдут "транзитом", на счета "Нафтогаза" и в госбюджет.

"В таком контексте, как гражданин Украины, я считаю, что это государственный рэкет и доведение до банкротства предприятий. Не важно, кто там собственник теплокоммунэнерго. Кто пострадает в первую очередь? Это граждане", - подчеркнул Гуманенко.


Tele2 запустил приложение для просмотра контента компанией...

Tele2 запустил приложение для просмотра контента компанией друзей на расстоянии

Оператор Tele2 презентовал новые возможности для потребителей. Разработанное приложение Dabkick не имеет аналогов в России и позволяет погрузиться в виртуальную реальность пользователям, благодаря совместному просмотру интересующего контента. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх