Новости и события » Общество » Олланд: ЕС должен занять жесткую позицию в переговорах по Brexit

Олланд: ЕС должен занять жесткую позицию в переговорах по Brexit

Британия должна страдать от последствий выхода из ЕС, чтобы уберечь блок от экзистенциального кризиса.

Об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд на встрече с президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, куратором Brexit со стороны ЕС Мишелем Барнье и другими представителями ЕС, сообщает Financial Times.

"Великобритания решила сделать Brexit, я считаю, даже жесткий Brexit. Что же, тогда мы должны пройти весь этот путь из-за ее желания выйти из ЕС. Мы должны иметь эту твердость" - сказал он.

"Если мы этого не сделаем, то поставим под угрозу основные принципы ЕС. Другие страны могут захотеть выйти из ЕС, чтобы получить предполагаемые преимущества без обязательств " - добавил он.

Олланд настаивает, что выход для Британии должен иметь высокую цену.

"Должна быть угроза, должен быть риск, должна быть цена. В противном случае будут переговоры, которые закончатся хорошо", - отметил президент Франции.

Заявление Олланда прозвучало после комментариев премьера Британии Терезы Мэй, которая заявила, что в переговорах может пойти на конфронтацию с ЕС. В частности, она заявила о стремлении вернуть контроль над миграцией и об отказе подчиниться решениям Суда ЕС, что затрудняет возможность Британию остаться членом общего рынка.


Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Mazda прорекламировала функции авто на краю пропасти

Видео, демонстрирующее эффективность системы подсказок и функцию предотвращения столкновений в автомобиле Mazda 2, опубликовало на своем YouTube-канале израильское представительство компании. Главный герой ролика - гонщик Бен Коллинз. По сюжету, его подробнее ...

загрузка...

 

Вверх