Новости и события » Авто » Ford закрывает все свои предприятия в Австралии

Ford закрывает все свои предприятия в Австралии

Ford закрывает все свои предприятия в Австралии

Американская компания Ford полностью прекращает серийное производство своих автомобилей на территории Австралии и закрывает все свои предприятия на континенте.

С сегодняшнего дня американский автопроизводитель сворачивает всю свою производственную деятельность в Австралии - серийная сборка автомобилей будет остановлена, заводы закрыты, а сотрудники уволены. Об этом решении руководство компании объявило еще в 2013 году, а процесс подготовки к прекращению производства начался тогда же, поэтому это не стало ни для кого сюрпризом. Стоит отметить, что пока компания не сообщает, что планируется делать с самими производственными комплексами - будут ли они заморожены или проданы местным покупателям.

Как утверждают в компании, такое решение было вызвано целым рядом причин, наиболее значимой из которых является существенное удорожания производственного процесса на территории Австралии. Кроме того, специалисты Ford отмечают, что на локальном рынке быстро растет конкуренция со стороны других компаний, которые импортируют свои автомобили в рамках новых соглашений о свободной торговле. Таким образом, собирая свои автомобили здесь, Ford оказывается в невыгодном положении.

Оставшиеся два автопроизводителя, которые также осуществляют серийное производство своей продукции на континенте -Toyota и Holden - разделяют мнение американских коллег и готовятся к аналогичному шагу в следующем году. Таким образом, в 2017 году, как раз к моменту прекращения государственного субсидирования автомобилестроительной отрасли, у Австралии не останется ни одного действующего автомобилестроительного предприятия.

Однако, это не означает, что Ford, Toyota и Holden больше не будут продавать свои автомобили на континенте. До 2018 года официальные дилеры будут распродавать складские запасы собранных здесь же автомобилей, а с 2018 года компании начнут экспортные поставки в Австралию.

Напомним, что впервые компания Ford начала производить свои автомобили в Австралии 57 лет назад - 20 августа 1959 года. За все это время на континенте было собрано 4 356 628 автомобилей, последним из которых стал Ford Falcon XR6.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


«МегаФон» начинает распродажу мобильного оборудования

«МегаФон» начинает распродажу мобильного оборудования

"МегаФон" начинает последнюю и в то же время самую большую распродажу своего мобильного оборудования. В салонах оператора можно будет увидеть скидки до 50% на отдельные модели смартфонов и планшетов. Распродажа затронет салоны подробнее ...

загрузка...

 

Вверх