Новости и события » Общество » Украинцы снова смогут воспользоваться правительственной программой для утепления жилья

Украинцы снова смогут воспользоваться правительственной программой для утепления жилья

Украинцы снова смогут воспользоваться правительственной программой для утепления жилья

Государственные банки снова начали выдачу населению кредитов для утепления своего жилья. Об этом сообщили в пресс-службе Госэнергоэффективности.

В четверг, 6 октября было восстановлено действие направления правительственной программы по энергоэффективности - приобретение энергоэффективных материалов и оборудование с частичным возмещения привлеченных кредитных средств. Государственные банки "Ощадбанк" и "Укргазбанк" снова начали выдачу физическим лицам "теплых" кредитов в рамках программы.

"Отныне участники программы для утепления своего жилья, замены окон на энергосберегающие, установку узлов учета, модернизации освещения и других услуг получат от государства безвозвратную финансовую помощь в размере 35% от суммы привлеченных кредитных средств", - говорится в сообщении.

Такая компенсация будет предоставляться и тем, кто получает субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. В то же время условия участия ОСМД и ЖСК в правительственной программе по энергоэффективности остаются без изменений. Им принадлежит 40-процентное возмещение затрат на утепление многоэтажки. Если в состав ОСМД входят субсидианты, то сумма возмещения больше - в пределах от 40% до 70%.


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх