Новости и события » Hi-Tech » Киевстар запустил 3G в Краматорске

Киевстар запустил 3G в Краматорске

Национальный телеком-оператор запустил в тестовую эксплуатацию услуги 3G в Краматорске, Донецкая область.

Это уже второй город в зоне АТО, где благодаря Киевстар стали доступны мировые технологии мобильной связи. 10 сентября 2016 года связь 3G появилась в Мариуполе и его окрестностях.

«Наша компания первой построила и запустила в тестовую эксплуатацию сеть 3G в Краматорске. Мы приложили максимум усилий для того, чтобы это стало возможным. Киевстар заботится о том, чтобы жители городов зоны АТО имели такие же возможности, как и наши абоненты по всей стране. В наших планах - запуск в октябре сети 3G в Краматорске в коммерческую эксплуатацию. А до конца года 3G будет в Славянске, Лисичанске, Сватово, Волновахе, Северодонецке и других населенных пунктах региона», - говорит Петр Чернышов, президент Киевстар.

В Краматорске оператор модернизировал инфраструктуру сети, установив оборудование, которое поддерживает различные стандарты связи, в том числе 4G/LTE. В будущем это обеспечит для абонентов быстрый переход на еще более продвинутые технологии мобильной связи.

На сегодня высокоскоростной мобильный интернет 3G Киевстар доступен для свыше 21 млн жителей Украины в примерно 3000 населенных пунктов.

Киевстар инвестирует в развитие в Украине новых технологий, чтобы как можно больше абонентов ощутили все преимущества качественного общения в крупнейшей мобильной сети. За 2015-й и первое полугодие 2016 года капитальные затраты национального телеком-оператора (без учета стоимости 3G-лицензии) составили свыше 4,5 млрд грн. Кроме того, Киевстар предложил клиентам революционную линейку тарифных планов с увеличенными объемами минут, мегабайт, безлимитным доступом к социальным сетям и мессенджерам, возможностями слушать музыку и смотреть видео онлайн без ограничений.

Также напомним, что с начала 2016 года компания уплатила в госбюджет 1,933 млрд грн налогов и сборов. Согласно рейтингу, составленному Государственной фискальной службой, Киевстар входит в ТОП-20 крупнейших плательщиков налогов и удерживает лидерство по объемам платежей в бюджет среди компаний отрасли связи.

Киевстар почти 19 лет работает на телеком-рынке Украины и за свою историю создал тысячи рабочих мест, обеспечил свыше 46 млрд грн поступлений в госбюджет в виде налогов и обязательных платежей и почти 32 млрд грн инвестиций в развитие телеком-инфраструктуры. Компания ежегодно реализует общественно-значимые и благотворительные программы.


15 необычных фотографий из Майами

15 необычных фотографий из Майами

В начале декабря Майами (США) собирает людей со всего мира на ярмарку современного искусства Арт Базель и Неделю искусств. В этом году арт-ярмарка проходила в пятнадцатый раз. В эти дни, кроме ярмарки Арт Базель, в Майами проходят сотни вечеринок, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх