Новости и события » Политика » Реальных возможностей для интеграции "ЛДНР" в Украину нет - Ходаковский анонсировал долгую войну

Реальных возможностей для интеграции "ЛДНР" в Украину нет - Ходаковский анонсировал долгую войну

Бывший командир батальона "Восток", один из главарей "ДНР" Александр Ходаковский, уверен, что в ближайшем будущем "народные республики" в Донбассе не вернутся под юрисдикцию Киева. Боевики опасаются, что как только созданные Кремлем анклавы снова станут частью Украины, то в Донецке и Луганске начнутся репрессии и закручивание гаек, передает "Диалог".

"Не вижу никаких реальных возможностей для интеграции в Украину... Подавление и потенциальные репрессии... не видим никого на украинской стороне, кто мог бы подавать разумный здравый голос. Пока мы не увидим изменений настроений в Украине, пока не увидим, что эта спекуляция на войне, на такой политике в отношении нас не начала выветриваться, не можем говорить, что с Украиной нам по пути хоть в каких-то моментах. Конечно, мы нуждаемся во взаимодействии с Украиной...", - сказал Ходаковский.

Он отметил, что определяющим фактором восстановления взаимодействия с Киевом станет изменение отношения к территориям, подктрольным боевикам. В то же время Ходаковский сказал, что РФ не пойдет на шаги, которые нанесут вред самой России.


Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть...

Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть вещи своими именами

Взрывы боеприпасов на складе в Балаклее. Убийство Вороненкова в центре Киеве. Это не теракты. Это диверсия и политическое убийство. Жителям Балаклеи, Вербовки, Яковенково от этого, конечно, не легче. И погибшему это знание не поможет. Но мы должны, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх