Новости и события » Hi-Tech » ФБР не может взломать iPhone террориста из Миннесоты

ФБР не может взломать iPhone террориста из Миннесоты

ФБР не может взломать iPhone террориста из Миннесоты

В руках ФБР оказался заблокированный iPhone террориста, устроившего 18 сентября резню в торговом центре в американском штате Миннесота, и застреленного полицией. Спецслужбы пока не нашли возможность получить доступ к данным на мобильном устройстве.

Специальный агент Рич Тортон объявил на пресс-конференции в городе Сент-Клауд, что у ФБР есть iPhone 22-летнего Дахира А. Адана. Он не уточнил, о какой именно модели смартфона Apple идет речь.

«Мы находимся в процессе оценки наших правовых и технических возможностей, чтобы получить доступ к этому устройству и данным, которые он может содержать», - завил Рич Тортон.

Инцидент произошел в сентябре в торговом центре Crossroads в городе Сент-Клауд. Мужчина с ножом набросился на посетителей и ранил восемь человек. Сообщается, что он совершил преступление в ответ на действия антиисламистской международной коалиции.

Возможно, как отмечает Life, ФБР опять заложило основу для нового правового столкновения с Apple.

Весной спецслужбы потребовали у Apple взломать смартфон террориста из Сан-Бернардино, поскольку на нем может содержаться информация о других террористах, а также смартфон наркодилера из Бруклина. Однако представители калифорнийского гиганта отказались помочь ФБР и заявили, что доступ к персональным данным противоречит сразу двум поправкам к Конституции США.

Ранее глава ФБР заявил, что соблюдение баланса между правом на личную жизнь и безопасностью является тяжелейшей проблемой. Он признал, что «средства, которые, по мнению американцев, спецслужбы используют для обеспечения безопасности становятся все менее и менее эффективными». При этом он отметил, что если ФБР удастся принудить Apple к созданию такого программного обеспечения, это создаст судебный прецедент. Именно наличие прецедента побудило Apple опротестовать требования властей.

ФБР не может взломать iPhone террориста из Миннесоты

ФБР не может взломать iPhone террориста из Миннесоты


Бюджет участия - работа над ошибками

Бюджет участия - работа над ошибками

Вчера в Мелитополе снова обсуждали бюджет участия. Общественники, чиновники и авторы поделились своими достижениями и рассказали о трудностях, с которыми им пришлось столкнуться при подаче и подготовке проектов. Узнали, когда и кем будут реализованы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх