Новости и события » Общество » В Бахмуте прошел тренинг о противодействии торговле людьми

В Бахмуте прошел тренинг о противодействии торговле людьми

В Бахмуте прошел тренинг о противодействии торговле людьми

Торговля людьми является одной из наиболее острых проблем современности и государственная служба занятости ведет значительную профилактическую работу в этом направлении.

Так, с начала 2016 года специалистами городского центра занятости Бахмута были проведены 17 семинаров со школьниками по вопросам предотвращения торговли детьми и эксплуатации детского труда и пять семинаров с безработными гражданами, состоящими на учете в центре занятости, с целью предупреждения внешней нелегальной трудовой миграции и торговли людьми. Общее количество охваченных составило 525 человек.

В рамках проекта «Распространение Национального механизма взаимодействия субъектов, осуществляющих мероприятия в сфере противодействия торговле людьми в Украине» в Бахмуте был проведен тренинг по повышению квалификации государственных служащих, направленный на отработку навыков идентификации, перенаправление и оказание комплексной помощи пострадавшим от торговли людьми, в котором приняла участие ведущий специалист городского центра занятости Бахмута Ксения Яценко.

Работа тренера Донецкой областной лиги деловых и профессиональных женщин Ольги Татаренковой была направлена на предупреждение торговли людьми и оказание всесторонней помощи пострадавшим лицам - указанные отдельные группы риска и формы торговли людьми, противоправные действия торговцев людьми, методы выявления пострадавших, последствия торговли людьми, оказание необходимой помощи и контактных телефонов в случае обнаружения этих категорий людей. Тренер предоставила примеры объявлений с предложениями работы с вероятностью обмана, отметила порядок установления статуса лиц, пострадавших от последствий торговли людьми.

Особое внимание уделялось профилактике торговли людьми в сотрудничестве с государственными учреждениями, в том числе с городским центром занятости. Все участники тренинга получили раздаточный материал, который пригодится в дальнейшей работе центра занятости по противодействию торговле людьми.

Оживление сотрудничества между государственными учреждениями является ключом к эффективным действиям, направленным на противодействие торговле людьми в Украине.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх