Новости и события » Общество » Общественность Бердянска насторожено относится к демонтажу ветки водовода от бердовского водохранилища

Общественность Бердянска насторожено относится к демонтажу ветки водовода от бердовского водохранилища

Общественность Бердянска насторожено относится к демонтажу ветки водовода от бердовского водохранилища

На состоявшемся вчера заседании совета общественности при городском голове на заявление власти о демонтаже нитки водовода для бердовской воды, общественность ответила недоверием.

Власти мотивируют решение демонтировать ветку от бердовского водохранилища тем, что она не нужна, ее частично уже растащили. А извлеченные сохранившиеся хорошо трубы можно будет оставить в качестве ремонтного материала, остальные сдадут на металлолом, а на полученные деньги приобретут необходимые расходные материалы, оборудование.

Представители общественности, в свою очередь, высказали опасения, что город останется без резервной нити водопровода (остается только одна), а от сдачи на металлолом кто-то просто наживется, ведь трубы тяжелые, чугунные, а килограмм металла стоит 3 гривны. Вот почему представители от общественности настаивают на усиленном контроле со своей стороны. Их не убедили заявления от власти, что все будет сдано в лицензированный пункт приема металла, а оплата произведена по безналичному расчету. На возмущение городского головы Владимира Чепурного, что «мы не такие», «мол, что нас коррупционерами считают» и т. п., Леонид Подколзин заявил, что считает. И не нужно, как подчеркнул он, обижаться, ведь никто не озвучил, сколько хотя бы приблизительно метров водовода будет демонтировано, сколько это затянет в весе. И вообще все подозрения и упреки власти легко развеять, привлекая в качестве контролера за всеми своими действиями общественность, сообщил Город.


На херсонскую студентку возле общежития напала бездомная...

На херсонскую студентку возле общежития напала бездомная собака

Бродячие собаки продолжают нападать на херсонцев. Дирекция Студгородка сообщила, что возле общежитий №3 и №4 разгуливают бездомные собаки. И уже были случаи, когда собаки пугали или нападали на студентов и жителей. Так, недавно собака напала на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх