Новости и события » Общество » Общественность Бердянска насторожено относится к демонтажу ветки водовода от бердовского водохранилища

Общественность Бердянска насторожено относится к демонтажу ветки водовода от бердовского водохранилища

Общественность Бердянска насторожено относится к демонтажу ветки водовода от бердовского водохранилища

На состоявшемся вчера заседании совета общественности при городском голове на заявление власти о демонтаже нитки водовода для бердовской воды, общественность ответила недоверием.

Власти мотивируют решение демонтировать ветку от бердовского водохранилища тем, что она не нужна, ее частично уже растащили. А извлеченные сохранившиеся хорошо трубы можно будет оставить в качестве ремонтного материала, остальные сдадут на металлолом, а на полученные деньги приобретут необходимые расходные материалы, оборудование.

Представители общественности, в свою очередь, высказали опасения, что город останется без резервной нити водопровода (остается только одна), а от сдачи на металлолом кто-то просто наживется, ведь трубы тяжелые, чугунные, а килограмм металла стоит 3 гривны. Вот почему представители от общественности настаивают на усиленном контроле со своей стороны. Их не убедили заявления от власти, что все будет сдано в лицензированный пункт приема металла, а оплата произведена по безналичному расчету. На возмущение городского головы Владимира Чепурного, что «мы не такие», «мол, что нас коррупционерами считают» и т. п., Леонид Подколзин заявил, что считает. И не нужно, как подчеркнул он, обижаться, ведь никто не озвучил, сколько хотя бы приблизительно метров водовода будет демонтировано, сколько это затянет в весе. И вообще все подозрения и упреки власти легко развеять, привлекая в качестве контролера за всеми своими действиями общественность, сообщил Город.


Вассер: То, чем я занимаюсь, сродни работе хирурга

Вассер: То, чем я занимаюсь, сродни работе хирурга

Фредерик Вассер руководит Sauber лишь третий месяц и ему приходится решать непростые задачи, ведь за шесть гонок до конца сезона швейцарская команда занимает последнее место в Кубке конструкторов, и пока ее положение едва ли не безнадежно. Но уже в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх