Новости и события » Культура » На АЭС «Фукусима-1» зафиксирована утечка зараженной воды

На АЭС «Фукусима-1» зафиксирована утечка зараженной воды

На АЭС «Фукусима-1» зафиксирована утечка зараженной воды

На аварийной АЭС «Фукусима-1» случился разлив радиоактивной воды из наземного контейнера. Причиной были названы несвоевременный ремонт и замена резервуара.

Из контейнера, расположенного на территории АЭС «Фукусима-1», вытекло примерно 32 литра радиоактивной воды - об это сообщили представители компании TEPCO, занимающейся обслуживанием станции. При этом, содержание радиации в этой воде равняется 590 000 беккерелей, тогда как допустимая норма для природной утилизации радиоактивной воды - всего 150 беккерелей. По этой причине воду спешно закачали в другой контейнер.

Нередко причиной для подобного служит несвоевременный ремонт и замена резервуаров. В данный момент очистки ожидает более 200 000 тонн зараженной воды. В 2011 году на Японию обрушилось мощнейшее цунами, в результате чего и произошло ЧП на АЭС «Фукусима-1». Была выведена из строя система охлаждения, радиоактивные элементы прожгли корпуса реакторов, в которых находились - произошел мощнейший выброс радиации во внешнюю среду. С тех пор радиоактивные элементы охлаждают искусственно за счет постоянного вливания воды в реакторы.

Частично воду удается утилизировать, но она все равно попадает в почву из-за пробоин в корпусах. В данный момент проводятся специальные работы по заморозке почвы, что, по мне мнению ученых, существенно сократит степень заражения окружающей среды. На это мероприятие правительством Японии было выделено около $318 000 000.


Андрей Шилков станет предводителем команды мастеров визажа...

Андрей Шилков станет предводителем команды мастеров визажа Mary Kay на Fashion Week Russia

Андрей Шилков станет предводителем команды мастеров визажа Mary Kay на Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Ярчайшее модное событие будет проходить с 12 по 17 марта в Москве на площадке столичного Манежа. Визажистом ярчайшего мероприятия в мире моды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх