Новости и события » Культура » На АЭС «Фукусима-1» зафиксирована утечка зараженной воды

На АЭС «Фукусима-1» зафиксирована утечка зараженной воды

На АЭС «Фукусима-1» зафиксирована утечка зараженной воды

На аварийной АЭС «Фукусима-1» случился разлив радиоактивной воды из наземного контейнера. Причиной были названы несвоевременный ремонт и замена резервуара.

Из контейнера, расположенного на территории АЭС «Фукусима-1», вытекло примерно 32 литра радиоактивной воды - об это сообщили представители компании TEPCO, занимающейся обслуживанием станции. При этом, содержание радиации в этой воде равняется 590 000 беккерелей, тогда как допустимая норма для природной утилизации радиоактивной воды - всего 150 беккерелей. По этой причине воду спешно закачали в другой контейнер.

Нередко причиной для подобного служит несвоевременный ремонт и замена резервуаров. В данный момент очистки ожидает более 200 000 тонн зараженной воды. В 2011 году на Японию обрушилось мощнейшее цунами, в результате чего и произошло ЧП на АЭС «Фукусима-1». Была выведена из строя система охлаждения, радиоактивные элементы прожгли корпуса реакторов, в которых находились - произошел мощнейший выброс радиации во внешнюю среду. С тех пор радиоактивные элементы охлаждают искусственно за счет постоянного вливания воды в реакторы.

Частично воду удается утилизировать, но она все равно попадает в почву из-за пробоин в корпусах. В данный момент проводятся специальные работы по заморозке почвы, что, по мне мнению ученых, существенно сократит степень заражения окружающей среды. На это мероприятие правительством Японии было выделено около $318 000 000.


В севастопольском парке Учкуевка состоится Арт-пикник

В севастопольском парке Учкуевка состоится Арт-пикник

14 мая 2017 с 11:00 совместными усилиями севастопольцев пространство парка Учкуевка на целый день получит новый смысл и наполнение! АРТ Пикник - это площадка, чтобы познакомится с людьми из разных сфер, возможность продемонстрировать подробнее ...

загрузка...

 

Вверх