Новости и события » Спорт » КНДР готовится к проведению новых ядерных испытаний

КНДР готовится к проведению новых ядерных испытаний

КНДР готовится к проведению новых ядерных испытаний

Специалисты из США сообщают о повышенной активности на ядерном полигоне КНДР. Это позволило предположить, что страна готовится к очередным испытаниям своих боеголовок.

По традиции 10 октября в Северной Корее отмечается праздник Трудовой партии, в который принято демонстрировать военную мощь. Вероятнее именно тогда ожидается начало масштабных испытаний ядерных ракет, которые пройдут на полигоне Пхунгери, где в последнее время удалось запечатлеть активность военных и рабочих. В частности эксперты из США, анализируя полученные снимки со спутников, указали на движения грузовиков и наличие строительных материалов возле северной пусковой шахты. Примечательно, что это могут быть и различного вида работы, но эксперты не исключают возможности подготовки к очередному запуску. Представители КНДР никак не комментируют имеющуюся информацию.

Напоминаем, что в 2005 году Северная Корея объявила себя ядерной державой и в честь этого провела первые ядерные испытания, которые и вызвали волну недовольства у советников в ООН. Последней каплей стал взрыв водородной бомбы 6 января 2016 года, после чего мировые державы ввели ряд санкций и ограничений для КНДР. Несмотря на это, аналитики уверены, что никакие меры не смогут заставить Пхеньян сойти с намеченного курса, ибо ядерное вооружение является для них своеобразным щитом, позволяющим обезопасить собственное государство.


Офис правящей партии Греции забросали «коктейлями Молотова»

Офис правящей партии Греции забросали «коктейлями Молотова»

Неизвестные лица забросали штаб-квартиру правящей греческой партии "Сириза" в Афинах зажигательной смесью. "Люди, одетые в карнавальные маски, бросили бутылки с зажигательной смесью в офис правящей в Греции партии "Сириза", подробнее ...

загрузка...

 

Вверх