Новости и события » Общество » В МИД напомнили о новых правилах получения польских виз в Киеве

В МИД напомнили о новых правилах получения польских виз в Киеве

В МИД напомнили о новой процедуре регистрации ходатайств в визовых центрах в Киеве, цель которой - упростить доступ и сократить процедуру подачи заявок.

"Нововведение должно существенно сократить процесс подачи документов на польскую визу, обезопасить систему от хакерских атак и ограничить деятельность незаконных визовых посредников", - отметили в МИД.

С 3 октября 2016 года процедура подачи заявок в визовый центр выглядит следующим образом. Заявитель, который планирует оформить шенгенскую визу в Польшу, должен обратиться с паспортом в отделение Банка Идея или Кредобанка и осуществить предоплату для себя и, в случае необходимости, членов своей семьи (до четырех человек). Во время предоплаты заявитель выбирает тип визы и сообщает контактный номер телефона.

После предоплаты сервисного сбора и получения банковского кода PTN заявителю в течение 5 дней позвонит оператор колл-центра с 9:00 до 21:00 с понедельника по субботу (кроме выходных дней) и предложит дату подачи документов. Если предложенная дата не подходит заявителю, следующая автоматически выбранная системой дата будет вторично предложена заявителю оператором в телефонном режиме.

Упрощенный вариант регистрации на подачу визовых документов в Польшу будет действовать только в Пунктах приема визовых анкет в Киеве.

По результатам работы новой процедуры регистрации в Киеве, если будет зафиксирована ее актуальность и ускорение процесса регистрации заявителей на получение польской визы, такая система будет внедрена в визовых центрах и консульских учреждениях Польши во Львове, Луцке, Харькове, Одессе.


Семья заказала огромный дом, который построили всего за 4...

Семья заказала огромный дом, который построили всего за 4 дня

Когда члены семьи Купер (Cooper) пришли к мысли, что им нужен новый дом больших размеров, они стали перебирать варианты, как эту идею осуществить быстро и качественно. После продолжительных раздумий Куперы решили остановиться на немецкой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх