Новости и события » Hi-Tech » ФБР занято разблокировкой iPhone очередного террориста

ФБР занято разблокировкой iPhone очередного террориста

ФБР занято разблокировкой iPhone очередного террориста

Когда в феврале нынешнего года ФБР потребовало от Apple оказать содействие в разблокировке iPhone 5c террориста из Сан-Бернардино (Калифорния, США), директор бюро Джеймс Коми заверил, что данный шаг - исключительный. По его словам, ведомство не будет без разбору взламывать смартфоны простых граждан и опасаться нечего. Тем не менее, прошло восемь месяцев, и в руках ФБР оказался iPhone еще одного погибшего террориста. Следует ли ожидать появления нового судебного предписания, обязывающего Apple разблокировать iPhone?

Как заявил спецагент ФБР Рич Тортон (Rich Thorton) в ходе пресс-конференции, состоявшейся в четверг, 6 октября, в Миннесоте, бюро изъяло iPhone, принадлежавший члену террористической организации ДАИШ (ИГИЛ, запрещена в России) Дахиру Адану. В прошлом месяце Адан устроил в торговом центре в Миннесоте поножовщину и ранил 10 человек, после чего был застрелен полицейским. Как и в случае со смартфоном террориста из Сан-Бернардино, устройство Адана защищено паролем. По словам Тортона, ФБР до сих пор исследует возможность его взлома с целью получить доступ к содержимому.

Спецагент не уточнил, о какой модели iPhone или о какой операционной системе идет речь. Это имеет большое значение, поскольку с выходом iOS 8 в 2014 году контент iPhone и iPad шифруется, и даже у Apple нет возможности его расшифровать.

Напомним, Apple отказалась содействовать бюро в разблокировке смартфона стрелка из Сан-Бернардино. В итоге ФБР обошлось без помощи компании, однако решило не раскрывать подробности взлома. По некоторым данным, разблокировка устройства обошлась спецслужбе в $1,3 млн.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Динамо не смогло договориться с Кононовым

Динамо не смогло договориться с Кононовым

Экс-наставник Карпат, Севастополя и Краснодара белорус Олег Кононов не будет работать в Динамо. Как сообщает Sport Arena , киевляне действительно вели переговоры с Олегом Кононовым, но стороны не смогли прийти к соглашению. Вероятнее всего, Динамо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх