Новости и события » Авто » Volkswagen и JAC создадут совместный суббренд

Volkswagen и JAC создадут совместный суббренд

Volkswagen и JAC создадут совместный суббренд

Немецкая компания Volkswagen и китайский автопроизводитель Anhui Jianghuai Automobile Co. (JAC) создадут совместный суббренд для реализации электрических автомобилей на китайском рынке.

Меморандум о намерениях официальные представители двух компаний подписали еще в сентябре, однако в тексте документа не содержалось никаких указаний на область совместной деятельности компаний. О том, что Volkswagen собирается организовать дочернее предприятие в Китае стало известно только в ходе Международного автосалона в Париже, где глава китайского подразделения VW Йохем Хайцман рассказал журналистам о подробностях подписанных соглашений.

Планируется, что Volkswagen вместе со своим китайским партнером создаст новый дочерний бренд, под которым будут выпускать электрические автомобили. Разрабатываться они будут инженерами обеих компаний, но построены они будут на платформе JAC. Как пояснили в Volkswagen, такое решение обусловлено тем, что использование китайской платформы на местном рынке позволит в кратчайшие сроки наладить серийное производство и сократить издержки. Электрокары на немецкой платформе также будут продаваться в КНР, однако выходить на рынок они будут под брендом VW.

На начальном этапе в линейке автомобилей нового суббренда будет два автомобиля - компактный седан с электродвигателем на 67 л. с. и запасом хода в 200 км и пятидверный электрохэтч с более мощным мотором (114 л. с.) и запасом хода в 250 км.


10 легковых автомобилей, которые гарантированно проедут 300...

10 легковых автомобилей, которые гарантированно проедут 300 000 километров

Выбирая новую или подержанную машину люди обращают большое внимание на ее надежность. Объективно оценить этот параметр довольно просто: нужно знать, как много способна проехать та или иная машина. Для современных легковых автомобилей ориентиром подробнее ...

загрузка...

 

Вверх