Новости и события » Общество » Ильцы общежития, которое горело ночью, смогут вернуться в свои комнаты уже сегодня

Ильцы общежития, которое горело ночью, смогут вернуться в свои комнаты уже сегодня

Сегодня руководители города и области, а также местных служб осмотрели место пожара, который случился ночью в общежитии по улице Георгия Гонгадзе (Парижской Коммуны), 26/2. Оно было передано в коммунальную собственность 3 месяца назад и сейчас находится на балансе ЖКП «Бриз».

Напомним, что пожар был потушен быстро, обгорело только две комнаты, панели перекрытия не прогорели, комнаты на этаж выше не пострадали.

Сейчас работники ЖКП «Бриз» выносят обгоревшие вещи из комнат, после чего приступят к зачистке стен и потолка от копоти. Электрики готовят здание к подключению электричества, проверяется кабель, поврежденные участки сетей будут заменены. Планируется уже сегодня запитать здание общежития, чтобы его жильцы могли вернуться в свои комнаты, проветривать их, отмывать.

Все жильцы, нуждающиеся в поселении, были размещены в комнатах отселенческого фонда. Глава областной администрации Алексей Савченко предложил всех детей, проживавших в комнате, которая пострадала от пожара, отправить в больницу на обследование. Сейчас в больнице только 1 ребенок, который получил ожоги лица, еще двое детей у родственников. Кроме того, в больнице находится трехмесячная двойня, которая надышалась угарным газом.

Александр Сенкевич поручил социальным службам города оперативно предоставить погорельцам другое жилье, обеспечить их мебелью, предметами первой необходимости, продуктами питания. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.


В игре EVE Online закрыли чат из-за аниме

В игре EVE Online закрыли чат из-за аниме

В игре EVE Online закрыли доступ к чату из-за того, что там появлялось слишком много аниме. Между разработчиками из компании CCP Games и пространства ММО начался скандал, который на данный момент никак не утихает. Аниме добрались и до космической подробнее ...

загрузка...

 

Вверх