Новости и события » Общество » Советник Путина: Крыму нужна особая финансовая система

Советник Путина: Крыму нужна особая финансовая система

Советник Путина: Крыму нужна особая финансовая система

В условиях санкций Запада в Крыму может быть построена экспериментальная банковская модель инвестирования. Об этом на заседании Византийского клуба заявил российский экономист, советник президента РФ Сергей Глазьев.

По его словам, одна из главных проблем в Крыму - возможность получать кредиты под крупные проекты.

Глазьев считает, что Крыму нужна "этическая финансовая система, которая призвана ликвидировать пережитки ростовщичества и создать механизм для гармоничного сочетания инвестора, работника предприятия и кредитора, соединив вместе их как единое целое".

"Здесь мы опираемся на многовековой опыт нашего совместного экономического творчества, создания крупных торгово-экономических компаний, корпораций, создание систем регулирования экономики направленной на рост производства и подъем благосостояния людей. В том числе, на современный опыт исламского банкинга, который является одной из моделей этической финансовой системы.

Это тема, которая была бы важна для Крыма, который в условиях, когда финансовая система остается периферийной по отношению к американской, из-за финансового эмбарго и экономических санкций, фактически лишен источников кредита.

Понятно, что без создания своей кредитной системы развитие крымской экономики невозможно. Мы могли бы в Крыму провести такой эксперимент соединения экономики и этики, показав пример гармоничного сочетания интересов заемщика, кредитора, производителя, капиталиста и работника, выстроив такого рода механизм финансирования экономического роста.

Я думаю, других у нас вариантов нет в условиях финансового эмбарго со стороны Запада», - заявил Глазьев.


Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые...

Жуткая смерть детей в Киеве: стали известны новые подробности

Молодая мама ушла от детей на девять дней погулять, в результате чего годовалый малыш умер. Соответствующие данные предоставил уполномоченный президента по правам детей Никола Кулеба в Facebook. "20-летняя мама, которая на 9 дней закрыла двух подробнее ...

загрузка...

 

Вверх