Новости и события » Общество » Советник Путина: Крыму нужна особая финансовая система

Советник Путина: Крыму нужна особая финансовая система

Советник Путина: Крыму нужна особая финансовая система

В условиях санкций Запада в Крыму может быть построена экспериментальная банковская модель инвестирования. Об этом на заседании Византийского клуба заявил российский экономист, советник президента РФ Сергей Глазьев.

По его словам, одна из главных проблем в Крыму - возможность получать кредиты под крупные проекты.

Глазьев считает, что Крыму нужна "этическая финансовая система, которая призвана ликвидировать пережитки ростовщичества и создать механизм для гармоничного сочетания инвестора, работника предприятия и кредитора, соединив вместе их как единое целое".

"Здесь мы опираемся на многовековой опыт нашего совместного экономического творчества, создания крупных торгово-экономических компаний, корпораций, создание систем регулирования экономики направленной на рост производства и подъем благосостояния людей. В том числе, на современный опыт исламского банкинга, который является одной из моделей этической финансовой системы.

Это тема, которая была бы важна для Крыма, который в условиях, когда финансовая система остается периферийной по отношению к американской, из-за финансового эмбарго и экономических санкций, фактически лишен источников кредита.

Понятно, что без создания своей кредитной системы развитие крымской экономики невозможно. Мы могли бы в Крыму провести такой эксперимент соединения экономики и этики, показав пример гармоничного сочетания интересов заемщика, кредитора, производителя, капиталиста и работника, выстроив такого рода механизм финансирования экономического роста.

Я думаю, других у нас вариантов нет в условиях финансового эмбарго со стороны Запада», - заявил Глазьев.


На Херсонщине не прекращаются лесные пожары

На Херсонщине не прекращаются лесные пожары

На Херсонщине опять горели леса. В Голопристанском районе горела сухая подстилка на землях Збурьевского лесничества. Спасателям удалось локализовать пожар площадью 0,9 га за три часа. Но работники лесной охраны продолжили дежурство на месте подробнее ...

загрузка...

 

Вверх