Новости и события » Политика » Торпедирование тендеров и саботаж депутатов не помешали экономическому развитию Днепра

Торпедирование тендеров и саботаж депутатов не помешали экономическому развитию Днепра

Остатки средств на счетах города должны быть использованы на благо днепрян, а бюджет-2017 может рассчитывать на значительное пополнение.

Днепр имеет значительные суммы неиспользованных средств на счетах. Об этом заявил мэр Днепра Борис Филатов после встречи мэров городов с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, посвященной, в частности, государственному бюджету на следующий год. «Днепр имеет значительные финансовые неизрасходованные суммы на депозитах. Минфин поднимает этот вопрос, потому что было бы нелогично войти в новый бюджетный год с неиспользованными финансовыми ресурсами», - сказал Борис Филатов.

По словам мэра Днепра, в связи с финансовой децентрализацией в территориальных общинах действительно на счетах есть остатки, однако в Днепре ситуация уникальна. Причины появления остатков - запоздалое принятие городского бюджета на 2016 год, которое обусловило саботаж части депутатского корпуса городского совета и 700 млн грн. остатков с 2015 года.

Кроме того, ситуацию спровоцировали попытки фирм, аффилированных с «Оппозиционным блоком», торпедировать любые тендеры, которые проводил городской совет. Такая деструктивная политика имела цель парализовать работу городских властей, но мэрия справилась со всеми проблемами и доказала, что все причины для обжалования тендеров были надуманными, добавил Борис Филатов.


Gucci готовит секретный проект

Gucci готовит секретный проект

С участием звезды "50 оттенков серого", модели-трансгендера и художницы-феминистки. Марка Gucci готовит новый проект, но чему он будет посвящен, пока хранит в строжайшем секрете. Деталей, которыми можно поживиться, не так много. Известно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх