Новости и события » Культура » Скончалась жена министра культуры актриса Оксана Батько-Нищук

Скончалась жена министра культуры актриса Оксана Батько-Нищук

Скончалась жена министра культуры актриса Оксана Батько-Нищук

Жена министра культуры Евгения Нищука - Оксана Батько-Нищук скончалась сегодня. Об этом сообщил сам министр в Facebook.

"Сегодня во сне не стало матери моего сына, очень талантливой актрисы, моей жены, родной души Оксаны Батько-Нищук.. Очень искреннего и открытого человека, который так сильно любил людей.. Это шок... Это безумная потеря... Это переживания за сына, как он это перенесет ", - написал министр.

Заслуженная артистка Украины Оксана Батько-Нищук была актрисой Киевского театра имени Франко. Родилась 27 сентября 1973 года (Коломыя, Ивано-Франковской области). Окончила факультет театрального искусства Киевского национального университета театрального искусства им. И. Карпенко-Карого.

Среди ее театральных работ - Мавка из "Лесной песни" Леси Украинки, Ирина - "Три сестры" А. Чехова, Рене - "Маркиза де Сад" Юкио Мисимы, Мавра - "Брат Чичиков" по Н. Гоголю, Корделия - "Король Лир" У. Шекспира и многие другие.

Вместе с Евгением Нищуком она воспитывала сына Олексу (1995 г. р.).


Компания из Манчестера представила уникальный протез руки

Компания из Манчестера представила уникальный протез руки

Компания из Манчестера представила новейший уникальный протез руки с первым в мире полнофункциональным плечом. Luke Arm - так называется протез - способен двигаться, как настоящая рука. Для этого используется передача беспроводных сигналов от мозга подробнее ...

загрузка...

 

Вверх