Новости и события » Hi-Tech » Новые мобильные транспортные приложения облегчат передвижение по Москве

Новые мобильные транспортные приложения облегчат передвижение по Москве

В конце 2016 года Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы предоставит жителям и гостям столицы новое мобильное приложение - "Метрополитен", с помощью которого пользователи смогут получить всю необходимую информацию о городской подземке, об этом на форуме "Интернет +Город", организованном Институтом развития Интернета, сообщил директор ИТ-проектов транспортного комплекса Москвы Сергей Протопопов.

Новое приложение предоставит пользователям всю необходимую информацию о метрополитене, позволит прокладывать маршруты с использованием как поездов метро, так и электричек Московского центрального кольца, пополнять проездные карты "Тройка" и др. Кроме того через новое приложение можно будет подать заявку на сопровождение маломобильных пассажиров в вестибюлях метрополитена и МЦК.

По словам Протопопова, также в ближайшее время департамент совместно с Центром организации дорожного движения Правительства Москвы выпустят единое мобильное приложение "Московский транспорт". С его помощью можно будет получить разностороннюю информацию по всему транспортному комплексу столицы, включая данные о загруженности дорожной сети. Пользователи приложения смогут строить так называемые мультимодальные маршруты для передвижения на различных видах наземного и подземного общественного транспорта, пополнять счет проездных карт и многое другое.

В рамках этого проекта планируется открыть данные о транспортной ситуации в мегаполисе и алгоритмы построения мультимодальных маршрутов, чтобы сторонние разработчики смогли предложить пользователям собственные сервисы и приложения, ориентированные на развитие транспортного комплекса Москвы.


Facebook признал, что стал полем боя пропагандистов

Facebook признал, что стал полем боя пропагандистов

Социальная сеть Facebook заявила, что стала "полем боя" для правительств разных стран, которые пытаются манипулировать общественным мнением в других странах. Компания анонсировала новые меры для противодействия "информационным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх