Новости и события » Общество » Путешествия ресторанного критика. Ялта, бар и ресторан «Verdi»

Путешествия ресторанного критика. Ялта, бар и ресторан «Verdi»

Путешествия ресторанного критика. Ялта, бар и ресторан «Verdi»

3654 продолжает публикацию материалов известного ресторанного критика Бориса о заведениях Ялты.

Первый раз, даже имея адрес, искал долго. Подсказка: если не знать, куда идти с основного пляжа - через «Октопус бар», по лестнице. Если не жить в этом элитном комплексе, из холла, заходить с закрытой территории, то вывески какой-либо нет. Ориентируйтесь на «Mo?t & Chandon». Второй раз уже умно обошел комплекс по дороге «отельной», суетной, зашел с тылов с фонтанами, оказавшихся парадным входом. Там и вывеска. И какая парадная!

Входишь, осматриваешься, читаешь меню - влюбляется. Такой «ресторан-ресторан» столичных кондиций или даже загранично-столичных. Даже столичных! Внутри пусто, все на улице - бархатный сезон. И саксофонист на улице выступает, и бар там яркий, не в зале. Меню я уже хвалить начал, продолжу, не отрезая абзац: дельно, современно, средиземноморский вектор переведен на язык локальных продуктов. В одном ресторане тут, ел аналоги этих блюд, в 2.2-2.8 раз дороже - все умно, все цены от продуктов логичны. В общем, влюбился до еды, и теперь только один вопрос: разочарует она или нет. Планка, выставлена ожиданий окружением, высшая планка.

Напитки в стаканах формы «Завален горизонт» - прикольно, но для такого ресторана, кажется... немного глупой «детскостью». Цены, надо признать, не дороже тамошних городских «общепитов», куда даже не зашел бы. Прекрасный кизиловый и базиликовый компот 120 - согласитесь, удивительно. Легкий, несладкий, летний компот. Лимонад - 190, не хуже. Средняя цена, но меня радует наличие «классического»: кто-то еще помнит, что «лимон-ад», от слова лимон, адски освежающий. Вино Крыма - все по 250 за бокал - я считаю, это правильно: его пробуют, наверное, опасаясь, так что «унифицированная цена» тут самое удобное. Ну и было интересно, винные бокалы тоже наклонены?

Карпаччо из телятины (590) первая проба, а это попались листья в замечательной заправке - влюбился. Обожаемые каперсы, настоящий пармезан, эталонное мясо, сочное до краев, при этом тарелку не пачкает кровью. Ничего лишнего, никакого дурного «авторства»: Автор тут качество и восторг от лучших ингредиентов. Лучшее карпаччо за пределами Италии в моей жизни.

Карпаччо из телятины

Путешествия ресторанного критика. Ялта, бар и ресторан «Verdi»

Путешествия ресторанного критика. Ялта, бар и ресторан «Verdi»

Путешествия ресторанного критика. Ялта, бар и ресторан «Verdi»


Кроссовер Skoda Yeti нового поколения замечен практически...

Кроссовер Skoda Yeti нового поколения замечен практически без камуфляжа

В сети появились шпионские фотографии внедорожника Skoda Yeti нового поколения, чей кузов практически не имеет камуфляжа. Судя по снимкам, чешская новинка, предшественник которой всегда отличался своим дизайном, станет похожа на "старшего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх