Новости и события » Политика » Гройсман: Усилиями правительства около 90% лекарств, которые были закуплены, уже поставили в Украину

Гройсман: Усилиями правительства около 90% лекарств, которые были закуплены, уже поставили в Украину

Гройсман: Усилиями правительства около 90% лекарств, которые были закуплены, уже поставили в Украину

Усилиями правительства около 90% лекарств, которые были закуплены, уже поставили в Украину. Об этом в ходе заседания Рады заявил глава правительства Владимир Гройсман, передает Капитал со ссылкой на 112 Украина.

"Проблема закупок лекарств и их доставки была чрезвычайно серьезной. Нашими усилиями, усилиями правительства, мы около 90% лекарств, которые были закуплены, уже поставили в Украину. Тесты по туберкулезу - 74% уже в Украине, детская онкология около 78%, что является очень важным и чувствительным вопросом, взрослая онкология - 90%, тесты на ВИЧ 99%, органные заболевания - 98%, детский гепатит - 99%, взрослый гепатит - 67%, детская гемофилия - 100%. Это свидетельствует о том, что мы достаточно предметно этим вопросом занимаемся. Мы доведем эту цифру до 100% и максимально доведем ее на места. И в плановом режиме через авторитетные международные организации будем продолжать закупку", - заявил Гройсман.

Ранее сообщалось, что Министерство здравоохранения Украины в 2017 г. рассчитывает получить из государственного бюджета 2 млрд грн дополнительных средств на закупку лекарств. Ведомство планирует начать закупки лекарственных средств за средства госбюджета 2017 года уже в январе.

Ранее Министерство финансов планировало увеличить финансирование программ, которые являются критически важными для жизни украинцев с тяжелыми болезнями. В частности, ведомство впервые за 25 лет предложило обеспечить такие программы финансированием на все 100%.


Украинцам в следующем году станет сложнее устроиться на...

Украинцам в следующем году станет сложнее устроиться на работу в Польше - Wyborcza

С апреля 2017-го года упрощенная процедура трудоустройства исчезнет. В третьем квартале этого года польские компании выдали 313 тысяч справок о намерении принять на работу граждан Украины. Этого было достаточно, чтобы без специальной рабочей визы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх