Новости и события » Общество » Премьер-министр пророчит Украине успешное будущее

Премьер-министр пророчит Украине успешное будущее

В ходе проведения Киевского международного экономического форума, премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал, когда стране следует ожидать значительного улучшения ситуации. По его словам, буквально через 3-5 лет украинцы увидят, какие возможности есть у страны и как эффективно они используются на мировой арене.

«Возможности Украины - лучшие в Европе, а возможно и в мире. Я уверен, что через 3?5 лет мы будем успешной страной», - заявил Гройсман. Он считает, что Украина в указанный срок сможет превратится в успешно развивающуюся страну наравне с остальной Европой. По словам премьер-министра, значительный прорыв будет наблюдаться в научных разработках, эффективном использовании ресурсов и человеческом капитале. Кроме того, уникальное географическое расположение делает Украину «окном» между ЕС и Азией, а также Ближним Востоком. Транзитные газовые пути связывают Россию и ближайшие страны непосредственно через Украину.

Однако, стоит заметить, что данные факторы присутствовали в Украине всегда. И только умелое их использование даст заметный и эффективный результат. За последние два года помимо аннексии Крыма и развертывания гражданской войны на Донбассе с задействованием сил России, страна скатилась по всем показателям. Внешние долги продолжают расти, а света в конце тоннеля пока не видно.

И все же, даже после заявления министра соцполитики Андрея Ревы о том, что страна еще не прошла «максимальную точку падения», 31 августа Гройсман заявил, что рост экономики Украины продолжится до конца нынешнего года. По данным статистической службы Украины, ВВП страны во втором квартале 2016 года вырос на 0,6 процента по сравнению с первым кварталом и на 1,3 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


В конце декабря суд отклонил иск Шокина к президенту из-за...

В конце декабря суд отклонил иск Шокина к президенту из-за того, что "сроки вышли". Но через три месяца его взяли к рассмотрению

Экс-генпрокурор Виктор Шокин, недавно заявивший о своем желании оспорить свою отставку в судебном порядке, как оказалось, в декабре 2016 уже обращался в Высший административный суд Украины с соответствующим административным иском. Об свидетельствует подробнее ...

загрузка...

 

Вверх