Новости и события » Политика » "Самопомич" требует ответа Порошенко и дело за соглашение о разведении

"Самопомич" требует ответа Порошенко и дело за соглашение о разведении

Парламентская фракция "Самопомич" требует от президента Петра Порошенко объяснить, кто и на каком основании подписал 21 сентября в Минске рамочное соглашение о разведении войск в Золотом, Петровском и Станице Луганской.

Фракция также просит Генпрокуратуру возбудить уголовное дело за эти действия, заявил с трибуны Верховной Рады депутат Семен Семенченко, стоя в окружении коллег.

"Фракция "Самопомич" обращается к президенту с вопросами: "Какие законноназначенные или законноизбранные должностные лица Украинской державы подписали рамочное соглашение об отводе войск? Какими положениями Конституции или законов Украины руководствовались эти лица? Кто и на основании каких документов наделил их полномочиями подписания подобных решений от имени государства?", - заявил он

"Кто и на каком основании дал команду украинским вооруженным силам выполнять эти договоренности и оставлять нашу украинскую землю?", - сказал Семенченко.

"Мы обращаемся в Генеральную прокуратуру с заявлением о совершении преступления по статьям 353 "самовольное присвоение властных полномочий" и 110-й "умышленное действие, совершенное с целью изменения границ территорий или государственной границы Украины с нарушением порядка, установленного Конституцией Украины", - заявил он

Он отметил, что жители Золотого, Станицы Луганской и Петровского и их соседи из прифронтовых территорий "на протяжении последних дней выходят с протестами против отвода наших украинских войск".

"Они боятся, что после выхода защитников Украины эти территории и их населенные пункты займут российские наемники, а проукраинских жителей этих территорий ожидает жестокая расправа со стороны российских боевиков", - объяснил депутат.

"Подобные опасения высказываются так же представителями органов власти. Руководитель Луганской военно-гражданской администрации заявил, что выполнения подобных соглашений приведет к потере контроля Украины над Станицей Луганской. Представители Главного управления разведки Минобороны неоднократно в течение года заявляли, что российские наемники осуществляют ползущий захват "буферной" серой зоны и готовят новые захваты", - напомнил он.

Семенченко отметил, что и через 2 года после первых Минских соглашений не известно, кто являлся субъектом переговоров о предоставлении "зеленого коридора", в котором после Иловайска были расстреляны тысячи наших военных.

"Мы не знаем, кто являлся инициатором мониторинговых миссий совместно с российскими военными в Дебальцево. Мы знаем одно: это закончилось тем, что сейчас эти территории тоже оккупированы, а Украина потеряла около 5 тысяч квадратных километров территории", - сказал он.

Дополняется...

Алена Рощенко, УП


«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил...

«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил эксклюзивные «катки» Vossen

Не секрет, что от колесных дисков, установленных на автомобиль, меняются не только его ездовые характеристики, но и внешний вид. Доказательством подобного изречения может служить "заряженный" баварский кабриолет BMW M4 Convertible, который подробнее ...

загрузка...

 

Вверх