Новости и события » Общество » Сегодня в Осло станет известно имя лауреата Нобелевской премии мира

Сегодня в Осло станет известно имя лауреата Нобелевской премии мира

Сегодня в Осло станет известно имя лауреата Нобелевской премии мира

Сегодня состоится одно из самых значимых событий в научном сфере, а именно вручение Нобелевской премии мира. Имя лауреата достойного престижнейшей награды озвучат в столице Норвегии Осло.

В этом году за Нобелевскую премию борется рекордно высокое количество номинантов, среди которых 148 организаций и 228 человек. В целом число претендентов на победу достигает 376 лиц.

Пока имена кандидатов предпочитают держать в тайне, однако некоторые из них наиболее известные уже просочились в сеть. В 2016 году на звание нобелевских лауреатов претендуют Папа Римский Франциск, блогер из Саудовской Аравии Раиф Бадави, личность, которая рассекретила тайные документы Пентагона, Дэниел Эллсберг, а также актрисы Анджелина Джоли и Сьюзан Сарандон.

Более того, значимые фигуры в мировой политики также не уступают в этом вопросе, например Ангела Меркель, канцлер Германии выдвинута в качестве кандидата премии за политику, касающиеся мигрантов и беженцев, а госсекретарь США Джон Керри и его иранский коллега Моххамад Джавад Зарифа - за договоренность с Тегераном относительно ядерной программы страны.

К одним из самых неоднозначных лауреатов можно причислить сирийскую организацию «Белые шлемы», в состав которой входят добровольцы гражданской обороны, спасающие пострадавших и их имущества в зонах боевых действий. Однако многие выступили против данного объединения, поскольку его участников нередко обвиняли в сотрудничестве с террористическими группировками.


Кличко сделал неожиданное заявление о реванше с Фьюри

Кличко сделал неожиданное заявление о реванше с Фьюри

Главной целью экс-чемпиона мира в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко по-прежнему остается бой-реванш с британцем Тайсоном Фьюри, который уже давжды срывался по вине Фьюри, и в возможности проведения которого многие болельщики Кличко уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх