Новости и события » Авто » Nissan получил разрешение приобрести долю в Mitsubishi

Nissan получил разрешение приобрести долю в Mitsubishi

Nissan получил разрешение приобрести долю в Mitsubishi

Европейская комиссия (ЕК) предоставила возможность автопроизводителю Nissan выкупить долю в Mitsubishi. Отмечается, что подобные изменения никак не скажутся на общей конкуренции на мировом автомобильном рынке.

Ранее компании уже договорились о сделке, по результатам которой Nissan станет самым крупным акционером автомобилестроительной корпорации Mitsubishi, купив 34% акций за 237,4 млрд иен (около 2,2 млрд долларов). Для необходимости совершения столь крупной сделки требовалось разрешение от глав Еврокомиссии, ибо деятельность компании Nissan активно контролируется французской Renault. Руководство ЕК отметило, что поставляемые автомобили данных брендов редко пересекаются на авторынке и в случае покупки остаются куда более серьезные конкуренты.

Следует отметить, что цена продажи представляет из себя среднюю стоимость Mitsubishi за период с 21 апреля по 11 мая включительно. Руководство обеих корпораций отметило свою выгоду от этой сделки и поэтому намерено и далее производить качественные и более совершенные автомобили.


Комбинатор из Днепра или как превратить мэрство в плацдарм...

Комбинатор из Днепра или как превратить мэрство в плацдарм политических маневров

С момента местных выборов в Украине прошло почти 2 года. До недавнего времени казалось, что избранные главы городов успели окопаться на местах, но вот в Николаеве произошел первый после кампании 2015 года импичмент мэра. Изначально Александр подробнее ...

загрузка...

 

Вверх