Новости и события » Hi-Tech » Обзор Pixel: флагман от Google

Обзор Pixel: флагман от Google

Обзор Pixel: флагман от Google

Google решил, что пришло время вывести свои телефоны из скромной рыночной ниши, и начать напрямую конкурировать с ведущими производителями. Новый смартфон Pixel вполне сопоставим по характеристикам с топовыми моделями от Samsung и Apple. Сейчас у Google намного больше амбиций, чем за все прошлые годы работы над смартфонами Nexus. К тому же планируется выпуск куда большего количества телефонов. Возможно, в отличие от Nexus-ов, Pixel даже доберутся до наших розничных магазинов.

5-дюймовый Pixel и 5.5-дюймовый Pixel XL официально именуются "Pixel, телефон от Google". На задней панели телефона отпечатана буква G, лишний раз подчеркивая: в этот раз Google разрабатывали телефон самостоятельно, а не просто перерабатывали чужой дизайн в Nexus. Теперь именно Google выбирал компоненты, создавал дизайн, обеспечивает поддержку телефонов и рекламу.

Чем Google начинил свой смартфон

В отличие от прошлогодних Nexus 5x и Nexus 6x, "пикселефоны" занимают место на топовой полке. Google позиционируют их как соперников для самых престижных моделей - Iphone 7 и Galaxy S7.

Обе модели имеют на борту четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 821, два ядра которого работают с тактовой частотой 2.15 Ггц, а другие два - более энергосберегающей 1.6ГГц. Для ускорения обработки изображений и аудио используется технология Qualcomm Hexagon.

У телефонов OLED-экраны, 4 Гб оперативной памяти и 32 либо 128 Гб дискового пространства, но нет слота для карт памяти.

Стоимость смартфонов - от $649 для Pixel 32Гб до $869 для Pixel XL 128 Гб. В розничную продажу и онлайн-магазины Америки, Англии и Австралии они поступят 20 октября, а про экспансию в остальную вселенную информации пока нет.

Корпус выпускается в трех цветах, которые Google творчески поименовал "очень серебряный", "весьма черный" и "действительно синий". Синяя модель на старте продаж будет доступна только в США. Задняя панель фактически двухцветная: верхняя ее часть для лучшей работы антенн сделана стеклянной, но на прочность это не повлияло - стекло Gorilla 4 устойчиво и к царапинам, и к падениям. Нижняя часть крышки более привычная, из матового металла. На ощупь смартфон очень приятный - куда меньше наружных швов, чем у предыдущих Nexus, алюминиевые панели напоминают об Iphone, но за счет скошенных краев телефон куда менее скользкий. Сканер отпечатков пальцев размещен удобно, и оказывается как раз под указательным пальцем.

Некоторые особенности выделяют телефоны из ряда других моделей, работающих на Android. Вместе с этими смартфонами выходит Nougat 7.1 - последняя версия Android; на них будет предустановлен Google Assistant - улучшенная система голосового управления, конкурент Siri от Apple, Cortana от Microsoft и Alexa от Amazon. Кроме того, он будет хранить все фотографии и видео в оригинальном качестве на протяжении всего срока "жизни" телефона - чтобы не забивать память, все старые кадры будут передаваться на бесплатное облачное хранилище. Наконец, если вам понадобится обратиться в техподдержку, специалист Google сможет удаленно подключится к телефону, чтобы разобраться с неполадкой (хотя для параноиков это, возможно, и минус).

В отличие от iPhone 7, у Pixel сохранился разъем 3.5 для наушников. Правда, наушников в комплекте поставки нет. Но зачем они там вообще нужны, если у вас наверняка есть любимые?

Камера не выступает над поверхностью телефона, но Pixel - не самый тонкий телефон: в верхней части его толщина составляет 8.6 мм, он плавно сужается до 7.4 мм в нижней части. Габариты Pixel 69.5x143.8, а Pixel XL - 75.7х154.7. Разрешение экрана, соответственно, 1920х1080 и 2560х1440 пикселей.

Надо отметить, что камера - одна из самых примечательных особеннностей новых смартфонов. Вкратце: она великолепна. 12,3-мегапиксельный сенсор уже был протестирован авторитетным ресурсом DxOMark, который поставил камере Google Pixel оценку 89 баллов из 100 возможных. Это самый лучший результат, полученный когда-либо камерой смартфона. У нее нет оптической стабилизации изображения. Просто фото обрабатывается с такой скоростью, что дрожание рук пользователя или его попытка гоняться за хорошим ракурсом не помешают снимкам быть четкими.

Фронтальная камера - 8 мегапикселей, и переключиться между камерами можно жестом - повернув телефон "от себя-на себя". Сенсор отпечатков пальцев тоже научили нескольким жестам.

Для зарядки и связи с компьютером используется порт USB-C. Технология скоростной зарядки позволяет за 15 минут обеспечить смартфон еще 7-8 часами работы. В режиме просмотра видео полного заряда аккумулятора хватает примерно на 14 часов. Батарея не съемная, и, кстати, не роняйте Pixel в лужи и бассейны - стандарта водозащиты IP53 хватит только на случайные брызги или дождь, полного погружения он может и не пережить.

Сборка производится на заводах HTC в Тайвани - они давно сотрудничают с Google по "железной части". Производитель программного обеспечения впервые вышел на прямую конкуренцию с собственными "клиентами" - интересно, как это скажется на развитии отрасли в целом?

Обзор Pixel: флагман от Google

Обзор Pixel: флагман от Google

Обзор Pixel: флагман от Google

Обзор Pixel: флагман от Google

Обзор Pixel: флагман от Google

По материалам:  igate.com.ua


LIVE: Старт ракеты Pegasus с восьмью микроспутниками CYGNSS

LIVE: Старт ракеты Pegasus с восьмью микроспутниками CYGNSS

Компания Orbital ATK готовится вывести на низкую околоземную орбиту сразу 8 микроспутников NASA. Запуск аппаратов будет произведен при помощи крылатой ракеты-носителя Pegasus XL, старт которой производится со специально оборудованного самолета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх