Новости и события » Происшествия » Активист "Дорожного контроля", осужденный запорожским судом, сбежал в Америку

Активист "Дорожного контроля", осужденный запорожским судом, сбежал в Америку

Активист "Дорожного контроля", осужденный запорожским судом, сбежал в Америку

Виталий Косенко попросил в США политического убежища.

21 июня Коммунарский райсуд Запорожья вынес приговор в отношении активиста "Дорожного контроля" Виталия Косенко. Его признали виновным в вымогательстве 6 тыс. долларов у полицейских.

Суд приговорил Косенко к трем годам условного наказания, а прокуратура заявила, что будет требовать более жесткого наказания.

В ходе следствия удалось установить, что у Косенко был договор с одним из граждан в случае остановки полицейскими его авто. Согласно плану, мужчина заплатил бы правоохранителям деньги вместо оплаты штрафа. Получив видео, осужденный потребовал от полицейских передать ему шесть тысяч долларов. При этом он угрожал разместить запись в Интернете".

При этом в "Дорожном контроле" заявили о фальсификации дела.

Виталий Косенко выехал без визы в Мексику вместе с семьей, после чего добрался в США. Активист рассказал, что никаких сложностей с получением визы в Мексику не получил.

Беглец называет себя журналистом и заявляет, что американские власти признали его слова о преследовании со стороны украинской власти и предоставило политическое убежище.

- Хочу передать привет областному прокурору Щацкому. Люди мне уже присылают интересные записи о вас. Теперь По СБУшникам Запорожья. Тварей этих беспредельных валом, в основном это мрази. Это самая коррупционная фирма. приеду в Украину только тогда, как вас ногами вперед вынесут. На самом деле это сарказм. Я обязательно приеду в Украину с паспортом гражданина США и другой фамилией"- улыбаясь прокомментировал свой отъезд в Америку Косенко.


Новый BMW X3 2018 представлен официально с мощной версией...

Новый BMW X3 2018 представлен официально с мощной версией M40i (50 Фото)

Плавные обводы кузова вместо острых граней, скругленные линии вместо "колких" углов - BMW покушается на вотчину наступающего на пятки Mercedes-Benz или период словно высеченных из кремния силуэтов безвозвратно прошел? Едва ли тут пахнет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх