Новости и события » Общество » Чернигову не нужны муралы только с казаками в шароварах, - мэр

Чернигову не нужны муралы только с казаками в шароварах, - мэр

Чернигову не нужны муралы только с казаками в шароварах, - мэр

На исполкоме 6 октября утверждали создание муралов на зданиях Чернигова по соответствующему проекту бюджета участия. Городской голова Владислав Атрошенко предложил на будущее отказаться от практики рисовать исторических личностей или любых казаков, а отдать предпочтение абстрактным рисункам. - Лучше всего смотрятся рисунки, не привязанные ни к истории, ни к чему - абстрактные рисунки. Эта картина не напрягает, долгое время не надоедает и ее очень интересно рассматривать, - отметил мэр. - Ну никак не казак в шароварах.

Что такое смотреть изо дня в день на один и тот же рисунок, он знает не понаслышке, объяснил Владислав Атрошенко

- Я работал напротив такой абстракции 6 лет. Иногда о чем-то думаешь, смотришь в окно, и она не напрягает. Как только там нарисованы какие-то исторические фигуры, не хочу никого обидеть, месяц-два и они начинают мозолить глаз.

Сейчас легальные муралы в Чернигове утверждаются через управление архитектуры. То есть городская власть заранее знает, что будет нарисовано, и может внести какие-то коррективы.


После использования сушилок руки становятся еще грязнее

После использования сушилок руки становятся еще грязнее

Использование сушилки для рук после посещения туалета сделает сами руки еще более грязными. Ученые до сих пор не разобрались с тем, как бактерии проникают на все возможные поверхности. К примеру, совсем недавно исследователи из Университета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх