Новости и события » Политика » Кандидатуру афганцев в теризбирком забракует ЦИК

Кандидатуру афганцев в теризбирком забракует ЦИК

Кандидатуру афганцев в теризбирком забракует ЦИК

Замена адвоката Андрея Беляева на Наталью Козерятскую в Мелитопольской избирательной комиссии невозможна. Желая сменить своего представителя в избиркоме, Партия ветеранов Афганистана не учла, что их новый представитель является кандидатом в депутаты горсовета. А это противозаконно.

Об этом уже заявил активист Алексей Прокофьев, который не единожды входил в состав окружкома, в том числе был там и на руководящих должностях.

Напомним, вчера стало известно, что адвокат Андрей Беляев больше не представляет Партию ветеранов Афганистана в Мелитопольской территориальной избирательной комиссии. По инициативе председателя ПВА Андрея Чаппы, его заменили на Наталью Козерятскую. Однако согласования в ЦИК эта кандидатура не получит. В этом уверен активист Алексей Прокофьев.

- По закону членом избирательной комиссии не может быть кандидат в депутаты той территориальной громады, к которой имеет отношение комиссия. А Наталья Козерятская и сегодня на сайте ЦИК в избирательных списках фигурирует как кандидат в депутаты Мелитопольского горсовета по 10-му избирательному округу от Партии ветеранов Афганистана. В разделе кандидатов, которые выбыли, она не значится. Нет и никаких документов, свидетельствующих о том, что Партия ветеранов Афганистана отзывает ее со своего избирательного списка. Таким образом, заменить Андрея Беляева Наталья Козерятская в избиркоме не сможет. Тем более, что за нее отдали свои голоса 6,15 % избирателей, явившихся на выборы. И теоретически она может стать депутатом горсовета - при условии, что кандидаты, которые имеют в списке более высокий рейтинг, от этой возможности откажутся, - уверен Алексей Константинович.

Действительно, ПВА имеет право вывести Андрея Беляева из состава комиссии, как своего представителя. Однако с кандидатурой, которая его должна заменить, афганцы просчитались. Отметим, что на официальном сайте ЦИК никаких постановлений о замене в Мелитопольском избиркоме пока не опубликовано. Вполне вероятно, что новую кандидатуру афганцев там попросту забраковали.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Городское управление молодежи провело для николаевских...

Городское управление молодежи провело для николаевских чиновников семинар о противодействии насилию

1 декабря в рамках Всеукраинской акции "16 дней против насилия" в помещении Николаевского областного центра переподготовки и повышения квалификации работников органов государственной власти и местного самоуправления проведен тематический подробнее ...

загрузка...

 

Вверх