Новости и события » Политика » Кандидатуру афганцев в теризбирком забракует ЦИК

Кандидатуру афганцев в теризбирком забракует ЦИК

Кандидатуру афганцев в теризбирком забракует ЦИК

Замена адвоката Андрея Беляева на Наталью Козерятскую в Мелитопольской избирательной комиссии невозможна. Желая сменить своего представителя в избиркоме, Партия ветеранов Афганистана не учла, что их новый представитель является кандидатом в депутаты горсовета. А это противозаконно.

Об этом уже заявил активист Алексей Прокофьев, который не единожды входил в состав окружкома, в том числе был там и на руководящих должностях.

Напомним, вчера стало известно, что адвокат Андрей Беляев больше не представляет Партию ветеранов Афганистана в Мелитопольской территориальной избирательной комиссии. По инициативе председателя ПВА Андрея Чаппы, его заменили на Наталью Козерятскую. Однако согласования в ЦИК эта кандидатура не получит. В этом уверен активист Алексей Прокофьев.

- По закону членом избирательной комиссии не может быть кандидат в депутаты той территориальной громады, к которой имеет отношение комиссия. А Наталья Козерятская и сегодня на сайте ЦИК в избирательных списках фигурирует как кандидат в депутаты Мелитопольского горсовета по 10-му избирательному округу от Партии ветеранов Афганистана. В разделе кандидатов, которые выбыли, она не значится. Нет и никаких документов, свидетельствующих о том, что Партия ветеранов Афганистана отзывает ее со своего избирательного списка. Таким образом, заменить Андрея Беляева Наталья Козерятская в избиркоме не сможет. Тем более, что за нее отдали свои голоса 6,15 % избирателей, явившихся на выборы. И теоретически она может стать депутатом горсовета - при условии, что кандидаты, которые имеют в списке более высокий рейтинг, от этой возможности откажутся, - уверен Алексей Константинович.

Действительно, ПВА имеет право вывести Андрея Беляева из состава комиссии, как своего представителя. Однако с кандидатурой, которая его должна заменить, афганцы просчитались. Отметим, что на официальном сайте ЦИК никаких постановлений о замене в Мелитопольском избиркоме пока не опубликовано. Вполне вероятно, что новую кандидатуру афганцев там попросту забраковали.


Ученые из Индии открыли 7 новых видов лягушек

Ученые из Индии открыли 7 новых видов лягушек

Биологи из Индии открыли 7 видов новых лягушек. Об этом сообщил журнал PeerJ. Индийские биологи на территории страны описали 7 абсолютно новых видов лягушек рода Nyctibatrachus. Средой их обитания оказалась влажная растительность болот, что не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх