Новости и события » Общество » В спецназе КОРД раскрыли подробности масштабных учений под Киевом

В спецназе КОРД раскрыли подробности масштабных учений под Киевом

В спецназе КОРД раскрыли подробности масштабных учений под Киевом

Под Киевом проходят масштабные учения бойцов полицейского спецназа КОРД. В частности, бойцам моделируют ситуации, в которых они должны научиться эффективно противостоять организованным криминальным организациям, сообщает пресс-служба подразделения.

Как отметил начальник Департамента организации деятельности КОРД Национальной полиции Николай Путий, это первые масштабные практические занятия, в которых принимают участие командиры, их заместители действующих управлений КОРД со всей Украины, а также некоторые бойцы, которые ранее успешно прошли все тесты и обучения в Тренинговом центре полицейского спецназа.

Во время учений, по словам Путия, большое внимание бойцы уделяют тактико-специальной подготовке, совершенствуют знания по планированию и проведению специальных операций по выявлению и задержанию особо опасных вооруженных преступников.

Путий подчеркнул, что бойцы КОРД в течение нескольких дней будут также совершенствовать навыки владения личным табельным оружием.

"По замыслу учений, подразделения КОРД во взаимодействии с другими правоохранительными органами отрабатывают различные сценарии учений. Среди них - выявление наркотрафиков, задержании контрабандистов и обезвреживанию криминальных синдикатов", - сообщили соорганизаторы учений - представители отдела технической помощи правоохранительным органам Посольства США в Украине.

Заметим, КОРД создается на основании Соглашения между правительством Соединенных Штатов Америки и Правительством Украины о помощи в области правоохранительной деятельности и уголовной юстиции. Его основной задачей является задержание особо опасных вооруженных преступников и организованных криминальных групп, проведения спецопераций по освобождению заложников и тому подобное.

Сейчас КОРД работает в Киеве, а также в Киевской, Сумской, Харьковской, Одесской и Житомирской областях.


Война за литий: Китайцы начинают и пока выигрывают

Война за литий: Китайцы начинают и пока выигрывают

В течение последних пяти лет мировой рынок сырья сотрясала эпическая битва между ОПЕК и американскими производителями славнцевого газа и нефти. Но эта война так и идет с переменным успехом, и грозит закончиться ничьей. А тем временепм сейчас едва ли подробнее ...

загрузка...


 

Вверх