Новости и события » Общество » Вспышка менингита: в Харьковской области закрывают школы

Вспышка менингита: в Харьковской области закрывают школы

Вспышка менингита: в Харьковской области закрывают школы

Вспышка менингита зафиксирована в городе Люботин Харьковской области. Диагноз подтвердился уже у шестерых школьников, передает "ДС".

"Все случаи заболевания серозным менингитом (воспаление оболочек спинного и головного мозга) были подтверждены медиками в течение двух недель - с 20 сентября до 6 октября. Все заболевшие дети посещали разные школы, эту информацию сообщили в харьковской СЭС. Инфицированные дети госпитализированы и находятся под врачебным контролем", - пишет издание.

Опасность распространения эпидемии вынудило городской совет Люботина перенести сроки каникул. Начнутся они сегодня, но окончание каникул будет смещено на 17 октября, у врачей будет больше времени для выявления подобных случаев среди других школьников.

Как сообщала "ДС", в конце сентября в Запорожье было зарегистрировано 19 случаев заболеваемости менингитом у детей школьного возраста.


Бывший военный бросил боевую гранату в жилой дом в Глухове...

Бывший военный бросил боевую гранату в жилой дом в Глухове - полиция

В результате взрыва гранаты в жилом доме в Глухове Сумской области никто не пострадал, заявили в полиции. Правоохранители задержали бывшего военного, который бросил боевую гранату в жилой дом в Глухове Сумской области, сообщает 24 июня пресс-служба подробнее ...

загрузка...

 

Вверх