Новости и события » Спорт » Немецкие модницы приручили единорога

Немецкие модницы приручили единорога

Немецкие модницы приручили единорога

В тренде сейчас не только принт с этим мифическим существом, символизирующим целомудрие, духовную чистоту и благородство.

Ну, разве можно представить себе теплый уютный свитер без орнамента с изображением оленей! Такой пуловер - непреходящая классика осенне-зимнего гардероба. Потеснить животных с ветвистыми рогами в разное время пытались и тигры, и львы, и мимимишные пингвины с котиками, но - безуспешно: ни одному из них оказалось не под силу конкурировать с непревзойденными по изяществу, грациозности и благородству оленями. Теперь же у этих красавцев есть соперник куда серьезнее: на пятки им все больше наступает единорог. Принт этого мифического существа, представляемого в виде коня с выходящим изо лба рогом и символизирующего целомудрие, духовную чистоту и благородство, сейчас в большой моде.

На танцпол - с радужным рогом

Например, в Германии единорог в абсолютном тренде вот уже второй год подряд. Принты с его изображением красуются на свитерах, футболках, брелоках, посуде, наволочках для подушек, пододеяльниках, зонтиках, полиэтиленовых пакетах, упаковках для тортов, всевозможных плакатах, даже на ногтях. Но и это еще не все.

Новый тренд - прическа "под единорога", когда часть волос собирается надо лбом в хвост, а оставшаяся оборачивается вокруг него и укладывается в конус. Ну, а последний писк - это когда уложенные таким образом волосы, ко всему прочему, еще и окрашены во все цвета радуги. На вечеринке в ночном клубе девушка в романтическом образе сказочной лошади с радужным рогом во лбу, возможно, будет выглядеть непривычно, зато без внимания точно не останется.

Звериные тренды

В декоре интерьера и одежды звериные принты особенно часто стали появляться в последние два десятилетия. Но если еще недавно предпочтение отдавалось реальным птицам и животным, то теперь в тренде сказочные образы, подчеркивает в интервью информационному агентству dpa вице-президент международной ярмарки товаров народного потребления Ambiente во Франкфурте-на-Майне Николетт Науман (Nicolette Naumann).

Выставка Ambiente, где демонстрируются продукты питания и товары для дома и семьи, является крупнейшей ярмаркой такого рода в мире и, как в зеркале, отражает актуальные тренды в самых разных областях - в том числе, и предпочтения в декоре. Так что Николетт Науман знает, о чем говорит. А по ее словам, действительно трендовым мотив эксперты называют тогда, когда, например, принт с тем или иным животным сплошь и рядом украшает не только детскую одежду, но и фигурирует на сервизах в офисной кухне, на диванных подушках в домашней гостиной, других предметах широкого пользования. А на них-то как раз сегодня чаще всего можно увидеть единорога.

Ну, а второе место по популярности в нынешнем сезоне занимают розовокрылые фламинго. Причем если единорогов принято представлять единственным акцентом, без дополнительных деталей, то фламинго фигурирует на одежде, посуде и аксессуарах в ярком экзотическом антураже - как правило, в сочетании с ананасами или пальмами.

Кто задает тон

Но вот кого трендовому единорогу пока не удалось низвергнуть с ведущих позиций, так это не только оленя, но и сову. Предметы одежды и быта с принтом этой таинственной ночной птицы остаются одними из самых востребованных. Даже на таких милых существ, как котики, лисички, пандочки, спрос не такой высокий.

С недавних пор на одежде и аксессуарах все чаще стали появляться и рисунки с таксой - "собакой монархов и звезд". Как долго она продержится в первых строчках рейтинга популярности принтов, пока неизвестно.

Между прочим, все большей любовью немецких потребителей пользуются и такие зверушки, как ленивец. Спрос на кулоны и футболки с его изображением постоянно растет. Даже грелки под названием "Ленивец Пауль", на которых красуется этот забавный зверек, расходятся "на ура" - несмотря на то, что стоят они без малого 40 евро. Эксперты предрекают, что в следующем году именно принты с ленивцем будут самыми трендовыми.

Но кто же диктует моду на анималистические принты? Как она зарождается? По словам Николетт Науман, как правило, тон тут задают сами производители товаров народного потребления. Большую роль в "раскрутке" зверьков и пташек играют и социальные сети - вроде Facebook и Instagram. Единорог, например, завоевал популярность, прежде всего, благодаря именно этим платформам.

В любом случае, к принтам со зверушками люди будут тяготеть всегда. Так уж устроен человек, что в нем вне зависимости от возраста живет ребенок, которого притягивает сказочный мир, а изображения животных и рождают в воображении фантастические образы. Именно в этом и кроется секрет популярности звериного принта, поясняет вице-президент международной ярмарки Ambiente.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Немецкие модницы приручили единорога

Немецкие модницы приручили единорога

Немецкие модницы приручили единорога

Немецкие модницы приручили единорога


"Прохожая", погибшая под колесами автобуса,...

"Прохожая", погибшая под колесами автобуса, оказалась первой виолончелью театра Оперы и балета

Как уже писал "Newsmir.info", на Днепропетровщина попал в аварию автобус с детьми. Не обошлось без жертв: под колесами погибла женщина, которая находилась на обочине. Сегодня стало известно имя жертвы страшного ДТП. - Вот этот страшный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх