Новости и события » Происшествия » Симферополь лидирует в статистике крымских спасателей по количеству пожаров

Симферополь лидирует в статистике крымских спасателей по количеству пожаров

Симферополь лидирует в статистике крымских спасателей по количеству пожаров

С начала октября месяца крымские спасатели ликвидировали 69 загораний. По сравнению с предыдущими показателями, их количество идет на снижение, однако в некоторых районах Крыма продолжает действовать режим высокой пожарной опасности.

Об этом корреспонденту 3652.ru сообщили в ГУ МЧС РФ по Республике Крым.

Наибольшее количество загораний зафиксировано на территории г. Симферополь и Симферопольского района. Здесь в период с 1 по 7 октября возникло 36 загораний. «Крымские огнеборцы успешно ликвидировали чрезвычайные происшествия, не допустив, при этом случаев перехода пожаров на жилые и дачные массивы», - содчеркнули в МЧС.

Лучшим образом складывается обстановка в городе Судак, а также в Сакском, Советском, Джанкойском, Кировском и Ленинском районах. Здесь зафиксировано минимальное количество загоранию за неделю.

«Основная и наиболее частая причина возгораний в открытых экосистемах - неосторожное обращение с огнем, то есть так называемый человеческий фактор. С наступлением осеннего периода появляется еще одна причина возникновения загораний - сжигание сухой опавшей листвы», - уточняют крымские спасатели.

В целях недопущения возникновения пожаров Главное управление МЧС России по Республике Крым настоятельно рекомендует владельцам садовых и дачных участков воздержаться от сжигания листвы и строго соблюдать правила пожарной безопасности при уборке территорий.


«Когда совершаешь прыжок веры, ты не можешь не добиться...

«Когда совершаешь прыжок веры, ты не можешь не добиться успеха»

Издание Fast Company опубликовало историю американского предпринимателя Ника Заманова, который полгода прожил в своем автомобиле, чтобы свести траты к минимуму и потратить больше средств на запуск компании своей мечты - агрегатора по продаже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх