Новости и события » Общество » Российский консул все же явился в украинский МИД

Российский консул все же явился в украинский МИД

Российский консул все же явился в украинский МИД

Украинская сторона вручила Консулу РФ ноту протеста по поводу незаконного задержания Романа Сущенко.

В департаменте консульской службы МИД Украины состоялась встреча с первым секретарем по консульским вопросам Посольства РФ в Украине И. Заворотним, в ходе которой украинская сторона вручила ему ноту протеста в связи незаконным задержанием в Москве украинского журналиста Романа Сущенко.

Как сообщает пресс-служба Департамента консульской службы МИД Украины в Facebook, российскому дипломату заявили о беспокойстве Киева в связи с непредоставлением украинскому консулу доступа к задержанному в РФ украинскому журналисту Роману Сущенко, а также вручили ему.

"Российскому дипломату было выражено беспокойство в связи с непредоставлением вопреки положениям Венской конвенции о консульских отношениях и Консульской конвенции между Украиной и Российской федерацией рращрешения на встречу консульского должностного лица Украины с незаконно задержанным на территории России украинским журналистом Романом Сущенко и игнорированием российской стороной многочисленных обращений Посольства Украины в РФ по данному вопросу", - отмечается в сообщении.

Помимо этого, российской стороне передали ноту протеста по поводу незаконного задержания Сущенко и недопуска к нему украинских дипломатов.

Российский консул все же явился в украинский МИД


Нибулон начал перевозить по Днепру металлопродукцию (фото)

"Нибулон" начал перевозить по Днепру металлопродукцию (фото)

Компания "Ниублон", в дополнение к традиционным для себя перевозкам зерновых грузов водным транспортом, начала доставлять по реке металлопродукцию. Первая партия металла из Каменского в порт Южный была отправлена 21 апреля. Первая партия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх