Новости и события » Общество » Беларусь ведет переговоры о поставке нефти из Ирана - в ответ на газовый шантаж России

Беларусь ведет переговоры о поставке нефти из Ирана - в ответ на газовый шантаж России

Беларусь ведет переговоры о поставке нефти из Ирана - в ответ на газовый шантаж России

Минск ведет переговоры с Тегераном о поставках нефти, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

"Мы ведем переговоры с Ираном, который мечется с поиском рынка нефти и готов снижать цену",- сказал он сегодня на встрече с парламентариями, сообщает агентство "Прайм".

Говоря о споре с Россией о цене на газ и последовавшем сокращении поставок российской нефти в Беларусь, он призвал не смешивать "вопросы нефтяные и газовые". По его словам, нефтеперерабатывающие заводы - "это предприятия, которые нельзя не обеспечивать под завязку нефтью", цитирует "Прайм".

Ранее "Транснефть" предупредила российские нефтекомпании, что с 11 октября им придется больше платить за транзит нефти через Беларусь. Минск поднял тарифы в среднем на 50%, но Москва пытается договориться об отмене этого постановления. Те деньги, которые нефтяники переплатят за транспортировку, "Транснефть" будет аккумулировать у себя и вернет, если Россия и Беларусь урегулируют спор о тарифах.


Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Moto Z2 Force, будучи флагманом второго поколения, стал лучше по многим параметрам. Тем не менее, форм-фактор остался прежним. А это значит, что все модули для первого поколения линейки можно использовать и с последней новинкой. Экспертам TechRadar подробнее ...

загрузка...

 

Вверх