Новости и события » Hi-Tech » Украинская компания создала GPS-маяк, который поможет найти украденное авто

Украинская компания создала GPS-маяк, который поможет найти украденное авто

Украинская компания создала GPS-маяк, который поможет найти украденное авто

Украинская компания "Тим Бернерс Групп" запустила устройство "Автозакладка" - GPS-маяк, которое помогает следить за своим автомобилем и искать его в случае угона

"Автозакладка" - это GPS-маяк + приложения для iOS и Android. Маячок прячется в авто и большую часть времени проводит в спящем режиме. Он выходит на связь с приложением, чтобы владелец мог определить местонахождение авто, определенное количество раз в сутки (это настраивается через приложение). Обычно - это от 1 до 4 раз в сутки, в таком режиме батарейка маячка рассчитана на 1500 сеансов связи.

Если же злоумышленники во время похищения будут использовать глушители GPS-сигнала, маячок все равно сможет помочь определить, где находится авто, уже после похищения (глушители используют, как правило, во время похищения и перемещение автомобиля в место "отстоя").

Устройство производится в Украине (комплектация и сборка), модульная часть гаджета состоит из европейских комплектующих (GPS - и GSM-модули).

Сам маяк стоит 1800 грн, сервис работает по абонплатой. За 30 грн в месяц пользователь получает приложение, SIM-карту, услуги сервисного центра и кабинет на сайте, за 60 грн - все то же самое плюс поиск похищенного автомобиля.


На блокпостах под Мариуполем людей сканирует "умная...

На блокпостах под Мариуполем людей сканирует "умная камера" (ФОТО)

По инициативе заместителя председателя Нацполиции Украины Вячеслава Аброськина камерами интеллектуального видеонаблюдения оборудован не только внешний периметр блокпостов, но и полицейские модули, где ведется работа с гражданами. Их установка может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх