Новости и события » Hi-Tech » Украинская компания создала GPS-маяк, который поможет найти украденное авто

Украинская компания создала GPS-маяк, который поможет найти украденное авто

Украинская компания создала GPS-маяк, который поможет найти украденное авто

Украинская компания "Тим Бернерс Групп" запустила устройство "Автозакладка" - GPS-маяк, которое помогает следить за своим автомобилем и искать его в случае угона

"Автозакладка" - это GPS-маяк + приложения для iOS и Android. Маячок прячется в авто и большую часть времени проводит в спящем режиме. Он выходит на связь с приложением, чтобы владелец мог определить местонахождение авто, определенное количество раз в сутки (это настраивается через приложение). Обычно - это от 1 до 4 раз в сутки, в таком режиме батарейка маячка рассчитана на 1500 сеансов связи.

Если же злоумышленники во время похищения будут использовать глушители GPS-сигнала, маячок все равно сможет помочь определить, где находится авто, уже после похищения (глушители используют, как правило, во время похищения и перемещение автомобиля в место "отстоя").

Устройство производится в Украине (комплектация и сборка), модульная часть гаджета состоит из европейских комплектующих (GPS - и GSM-модули).

Сам маяк стоит 1800 грн, сервис работает по абонплатой. За 30 грн в месяц пользователь получает приложение, SIM-карту, услуги сервисного центра и кабинет на сайте, за 60 грн - все то же самое плюс поиск похищенного автомобиля.


Телефон Senseit L208 с аккумулятором на 4000 мАч...

Телефон Senseit L208 с аккумулятором на 4000 мАч проработает 3 месяца

Компания Senseit на этой неделе отметилась анонсом своего нового мобильного телефона - L208. Новинка выполнена в формате моноблока с аппаратной клавиатурой, а ключевая особенность «трубки» - аккумулятор на 4000 мАч, который позволяет обеспечить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх