Новости и события » Происшествия » Россиянин наладил контрабанду амфетамина по почте (ФОТО)

Россиянин наладил контрабанду амфетамина по почте (ФОТО)

Россиянин наладил контрабанду амфетамина по почте (ФОТО)

На Харьковщине СБУ перекрыла канал контрабанды психотропов в Украине.

На Харьковщине сотрудники Службы безопасности Украины перекрыли канал контрабанды в Украину психотропного вещества амфетамина. Об этом сообщил начальник пресс-центра СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

Организовал канал гражданин России, проживающий в одной из деревень на территории Харьковской области.

Дилер заказывал психотропы через Интернет в одной из стран Европы и получал товар через международную почтовую службу. Контрабандист оборудовал в своем доме подпольную лабораторию, где из полученных веществ изготавливал психоактивные "миксы" и смеси. Товар он реализовывал небольшими партиями в Харькове и других областях.

Наркоддилер избегал личных контактов с заказчиками. Сбыт психотропных происходил через Интернет и тайники на территории областного центра. Деньги от клиентов перечислялись на банковскую карточку.

Сотрудники спецслужбы задержали мужчину в Харькове при получении почтового отправления с более шестьюдесятью граммами амфетамина и двенадцатью таблетками "Экстази". Стоимость изъятого товара на "черном рынке" составляет более 250 000 гривен.

Во время обыска по месту жительства наркодилера оперативники спецслужбы обнаружили остатки психотропных, химические соединения, стеклянные колбы и оборудование для фасовки товара.

По словам задержанного, в ближайшее время в Украину поступят еще три отправления с таким же количеством психотропных, которые он заказал раньше.

Организатору канала контрабанды объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 305 Уголовного кодекса Украины. Наркодельца задержаны согласно статье 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.

Россиянин наладил контрабанду амфетамина по почте (ФОТО)

Россиянин наладил контрабанду амфетамина по почте (ФОТО)

Россиянин наладил контрабанду амфетамина по почте (ФОТО)


В конце декабря суд отклонил иск Шокина к президенту из-за...

В конце декабря суд отклонил иск Шокина к президенту из-за того, что "сроки вышли". Но через три месяца его взяли к рассмотрению

Экс-генпрокурор Виктор Шокин, недавно заявивший о своем желании оспорить свою отставку в судебном порядке, как оказалось, в декабре 2016 уже обращался в Высший административный суд Украины с соответствующим административным иском. Об свидетельствует подробнее ...

загрузка...

 

Вверх