Новости и события » Происшествия » Россиянин наладил контрабанду амфетамина по почте (ФОТО)

Россиянин наладил контрабанду амфетамина по почте (ФОТО)

Россиянин наладил контрабанду амфетамина по почте (ФОТО)

На Харьковщине СБУ перекрыла канал контрабанды психотропов в Украине.

На Харьковщине сотрудники Службы безопасности Украины перекрыли канал контрабанды в Украину психотропного вещества амфетамина. Об этом сообщил начальник пресс-центра СБУ в Харьковской области Владислав Абдула.

Организовал канал гражданин России, проживающий в одной из деревень на территории Харьковской области.

Дилер заказывал психотропы через Интернет в одной из стран Европы и получал товар через международную почтовую службу. Контрабандист оборудовал в своем доме подпольную лабораторию, где из полученных веществ изготавливал психоактивные "миксы" и смеси. Товар он реализовывал небольшими партиями в Харькове и других областях.

Наркоддилер избегал личных контактов с заказчиками. Сбыт психотропных происходил через Интернет и тайники на территории областного центра. Деньги от клиентов перечислялись на банковскую карточку.

Сотрудники спецслужбы задержали мужчину в Харькове при получении почтового отправления с более шестьюдесятью граммами амфетамина и двенадцатью таблетками "Экстази". Стоимость изъятого товара на "черном рынке" составляет более 250 000 гривен.

Во время обыска по месту жительства наркодилера оперативники спецслужбы обнаружили остатки психотропных, химические соединения, стеклянные колбы и оборудование для фасовки товара.

По словам задержанного, в ближайшее время в Украину поступят еще три отправления с таким же количеством психотропных, которые он заказал раньше.

Организатору канала контрабанды объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 305 Уголовного кодекса Украины. Наркодельца задержаны согласно статье 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.

Россиянин наладил контрабанду амфетамина по почте (ФОТО)

Россиянин наладил контрабанду амфетамина по почте (ФОТО)

Россиянин наладил контрабанду амфетамина по почте (ФОТО)


Лидер ультраправой немецкой партии приезжала в Москву для...

Лидер ультраправой немецкой партии приезжала в Москву для встречи с российскими чиновниками

Целью Петри было сотрудничество региональных ассамблей России и Германии. Глава немецкой ультраправой партии "Альтернатива для Германии" Фрауке Петри приезжала в Москву для встреч с российскими чиновниками. При этом Петри отказалась подробнее ...

загрузка...

 

Вверх