Новости и события » Общество » В мэрии заявили, что проезд в электротранспорте Северодонецка должен стоит не менее 6,25 грн

В мэрии заявили, что проезд в электротранспорте Северодонецка должен стоит не менее 6,25 грн

В мэрии заявили, что проезд в электротранспорте Северодонецка должен стоит не менее 6,25 грн

Первый заместитель северодонецкого мэра Аркадий Коростелев прокомментировал решение об установлении нового тарифа на услугу по перевозке пассажиров троллейбусами на своей странице в Фейсбук.

«С сегодняшнего дня стоимость проезда на троллейбусе будет стоить 2 грн. Для популистов - это измена, для экономики предприятия - это очень мало. Действительно, когда электричество выросла в разы, когда предприятие возит льготников, то арифметика проста: месячные расходы 2500000 грн., перевозки пассажиров, оплачивающих проезд - 400 000 человек. То есть для того чтобы предприятие было НЕ убыточным, должен быть тариф 2500 000/400 000 = 6,25 грн. Тариф 6,25 грн не учитывает потребности на ремонт ужасной контактной сети, опор, самого парка троллейбусов (о приобретении новых я уже не говорю)", - написал чиновник.

Он отметил, что разницу на себя берет бюджет города. По словам Коростелева, в этом году на ремонт контактной сети, опор и прочее выделено 5 млн грн. На следующий для покрытия убытков нужно 17400000 грн. и не менее 4 млн. грн. на ремонт контактной сети, опор, подвижного состава и др.

"Этот год предприятие покрывало убытки за счет остатка средств на своем счету на начало года. Но в следующем вся сумма ложиться на бюджет, который ожидается очень напряженным", - добавил чиновник и подчеркнул, что большие бюджетные расходы составит повышение зарплаты авансируемое в новом году, перекрывать убытки электротранспорта городской бюджет не сможет, поэтому ездить по старым тарифам никак не выйдет.


Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео...

Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео Кодзимы

Мадс Миккельсен поделился своими впечатлениями по поводу выхода новой игры Death Stranding Хидео Кодзимы. Мадс Миккельсон играет главную роль в игре Хидео. Актер говорит, что, несмотря на то, что играет главную роль, слышал часть идей, с которыми подробнее ...

загрузка...

 

Вверх