Новости и события » Общество » Аннексированный Севастополь появится на новых рублях

Аннексированный Севастополь появится на новых рублях

Аннексированный Севастополь появится на новых рублях

По итогам проводившегося в России онлайн-голосования за символы новых рублей номиналами 200 и 2000 рублей самое большое число голосов набрали Севастополь и Казань.

Об этом сообщает BBC.

Севастополь был представлен памятником затопленным кораблям и Херсонесом, в то время как столица Татарстана - Казанским кремлем и Казанским федеральным университетом.

В ходе конкурса россиянам было предложено определить две территории, символы которых они хотят видеть на новых купюрах. Выпуск банкнот запланирован на 2017 год.

По итогам голосования в интернете Севастополь набрал 428 тысяч голосов, тогда как Казань - 421,7 тысяч. Следом за ними расположились Дальний Восток, Волгоград и Сочи.

Организаторы конкурса, впрочем, говорят, что эти результаты - не окончательные. Повлиять на выбор символов новых банкнот также можно будет вечером 7 октября, проголосовав при помощи СМС-сообщения во время эфира на телеканале "Россия".


Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Электромобиль в Украине: мифы и реальность

Медленно, но уверенно электромобили завоевывают себе популярность. В то время как во всем мире количество их владельцев уже исчисляется миллионами, в Украине счет идет на тысячи. Среди причин столь медленного продвижения на отечественном рынке – подробнее ...

загрузка...

 

Вверх