Новости и события » Общество » В Бердянский район привлекут международных доноров

В Бердянский район привлекут международных доноров

В Бердянский район привлекут международных доноров

Чтобы систематизировать работу с потенциальными инвесторами, при Бердянской райгосадминистрации открывается уникальный ресурсно-инвестиционный центр

7 сентября в Бердянской райгосадминистрации презентовали работу нового ресурсно-инвестиционного центра, а также рассказали о задачах, которые он должен выполнять.

В отличие от других подобных организаций, работающих в Украине, работа центра не ограничивается сугубо методической поддержкой сельских советов. Его основная задача - участие в донорских программах, привлечение инвесторов и дополнительных средств не только на развитие социальной инфраструктуры, поддержки и благоустройство территорий, но и обучение громад. Один из инициаторов создания Центра, руководитель отделом экономики Владимир Сенченко подчеркнул, что у Бердянского района есть потенциал для привлечения доноров, так как это сельскохозяйственный район, в котором развита еще курортно-туристическая сфера.

Рассказывая о миссии центра, глава Бердянской РГА Роман Молодецкий поделился: структура создана с целью популяризации реформ, проводимых в стране, для привлечения инвестиций в Бердянский район и поиска новых, в том числе и зарубежных, партнеров.

- Мы решили поучаствовать в проектах и грантах и привлечь дополнительные ресурсы в Бердянский район, - отметил Роман Феликсович. - Но прежде, чем будем привлекать партнеров для работы совместной, мы считаем первоначальной задачей - показать, что громада может самостоятельно зарабатывать деньги. До того, как просить деньги, мы должны сами научиться правильно работать с грантами, с теми ресурсами, которые получим.

В Бердянский район привлекут международных доноров

В Бердянский район привлекут международных доноров


Volvo добавит мощности моделям S90 и V90

Volvo добавит мощности моделям S90 и V90

Компания Volvo уже разработала план улучшения седана и универсала путем прибавки мощности к их силовым агрегатам. Модели S90 и V90 получат по 600 лошадиных сил. Уже не секрет, что компания совместно с тюнинговым ателье Volvo Polestar выпустит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх