Новости и события » Общество » Ученые разрабатывают препарат для лечения фатального мастоцитоза

Ученые разрабатывают препарат для лечения фатального мастоцитоза

Ученые разрабатывают препарат для лечения фатального мастоцитоза

Ученые из Университета Нью-Мехико начали исследование по разработке препарата, который сможет вылечить фатальный мастоцитозм. Это заболевание является редкой и смертельной патологией иммунной системы человека.

Случаи заболевания среди людей встречаются у одного человека из 10000, что является главной причиной, по которой новые средства для лечения болезни проходят испытания долгие годы. В нормальном состоянии тучные клепки опосредуют возникающие в организме аллергические и воспалительные реакции. Но у людей с мастоцитозом количество тучных клеток превышает норму, что вызывает возникновение аллергии и воспаления. Разновидности заболевания варьируются в зависимости от серьезности этих реакций.

У некоторых больных симптомы малозаметны, и они ведут обычный образ жизни. Но встречаются и такие случаи данного заболевания, когда реакции организма являются опасными для жизни, например анафилактический шок и повреждение внутренних органов. Больные развитым мастоцитозом, носящим название клеточный лейкоз тучных, после постановки диагноза живут менее шести месяцев.

Ученые разработали экспериментальный вариант препарата под названием midostaurin, который являет собой ингибитор мультикиназ. Лекарство прошло испытание в лечении другой болезни - острой миелоидной лейкемии, и помогло женщине с диагнозом фатальной формы мастоцитоза. После нескольких недель лечения данным препаратом было отмечено улучшение общего состояния пациентки.

Билецкая Олеся


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх