Новости и события » Общество » Немецкие истребители приостановили участие в кампании против ИГИЛ

Немецкие истребители приостановили участие в кампании против ИГИЛ

Немецкие истребители Tornado, которые размещаются на турецкой базе "Инджирлик" и принимают участие в международной кампании против группировки "Исламское государство", временно прекратили полеты.

По официальным данным Минобороны ФРГ, полеты приостановлены по техническим причинам, поскольку был обнаружен брак одной из деталей самолета Tornado в версии ASST A3".

"Для того, чтобы исключить любую опасность для людей приостановлено использование немецких самолетов в воздушных операциях в рамках кампании против ИГИЛ", - заявил представитель немецкого ведомства.

На базе "Инджирлик" дислоцировано около 250 военнослужащих бундесвера. Мандат миссии истекает в конце декабря.

Как сообщалось, накануне делегация комитета немецкого Бундестага наконец смогли посетить базу ВВС "Инджирлик" в Турции. В течение последних месяцев между ФРГ и Турцией продолжался спор относительно предоставления возможности депутатам Бундестага посетить базу.

Анкара отказывалась позволить немецким законодателям посетить военный объект за принятую немецким парламентом резолюции, в котором преступления Османской империей против армян в 1915 году было признано геноцидом.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх