Новости и события » Общество » Мы терпим миллиардные убытки во всех отраслях, - украинский экс-министр о разрыве с Россией

Мы терпим миллиардные убытки во всех отраслях, - украинский экс-министр о разрыве с Россией

Из-за разрыва экономических отношений с Россией Украина терпит миллиардные убытки во всех отраслях Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил бывший министр транспорта Украины Евгений Червоненко.

По его словам, после закрытия российских рынков украинские товары оказались не нужны Европе, а предприятия начали прекращать работу, оставив без зарплаты своих сотрудников.

«Что такое потери, и что мы натворили с Россией - рассказываю. Транспорт - летают все в Москву? Летают, только через Минск и Кишенев. МолдавАвиа и БеларусАвиа поменяли авиапарк благодаря нам.

Логистика - повыступал Тягнибок, забыв о том, что на один русский тракт, проходящий через Украину в транзите, наших заезжает в Россию семь раз! Мы потеряли Казахстан, Узбекистан и так далее.

Пищевая промышленность в Украине - одна из основных, которая давали добавочную стоимость, упала в 3,9 раз. Основной предмет и площадь экспорта была Россия. В целом мы потеряли 16 миллиардов. Доходит до маразма.

Наши мозги - самое дорогое, на что идет добавленная стоимость и что ценится во всем мире. Это у нас ценятся Парасюки, а во всем мире - директора «Южмашей», инженеры, гениальные конструкторы. У нас были проекты с россиянами и по возрождению «Руслана», и по «Мрии». Запад не принял наш Ан-70, но мы сумели еще и с Россией поссориться! Хотя могли бы делать продукт двойного назначения. Это десятки миллионов долларов.

На киевском радиозаводе, который стоит уже без зарплат полгода, лежат три новых изготовленных стыковочных комплекса не для военных целей, а для МКС. Их не продают россиянам, хотя десятки миллионов долларов за них могли накормить весь завод», - перечислил Червоненко.


Выпуск Ninamori CMS 0.5

Выпуск Ninamori CMS 0.5

После почти девяти месяцев разработки состоялся релиз системы управления web-контентом Ninamori CMS 0.5, основанной на фреймворке Django 1.8 и нацеленной на создание сайтов, выглядящих минималистично, но обладающих богатой функциональностью. Код подробнее ...

загрузка...

 

Вверх